Pencapresan Prabowo Tak Ganggu Soliditas Partai Pendukung Jokowi

Jum'at, 13 April 2018 - 11:14 WIB
Pencapresan Prabowo...
Pencapresan Prabowo Tak Ganggu Soliditas Partai Pendukung Jokowi
A A A
JAKARTA - Partai Golkar menghormati langkah politik Prabowo Subianto untuk mencalonkan diri sebagai calon presiden dalam Pilpres 2019. Langkah itu dinilai logis dan beralasan mengingat Prabowo adalah ketua umum partai politik.

"Kami sangat menghormati langkah politik Pak Prabowo," kata Korbid Pemenangan Pemilu Sumatera DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia, saat dihubungi SINDOnews, Jumat (13/4/2018).

Doli melanjutkan, head to head Prabowo vs Jokowi bukan lagi hal baru bagi rakyat Indonesia. Yang berbeda adalah, bila dulu partai pendukung Jokowi hanya PDIP, Nasdem, Hanura, dan PKB, sementara pendukung Prabowo adalah Gerindra, Golkar, PAN, PKS, PPP, dan PBB.

Kini, dalam konteks Pilpres 2019, Jokowi sementara baru didukung oleh PDIP, Golkar, Nasdem, Hanura, dan PPP dan Prabowo sementara didukung oleh Gerindra dan PKS.

"Perlu pula dicatat bahwa Golkar, PPP dan sebenarnya juga PAN sudah dari sebelumnya menyatakan bergabung bersama partai politik pendukung pemerintahan Jokowi-JK, yang sejauh ini kebersamaannya cukup solid dan telah pula menghasilkan produk-produk politik yang saling mensinergikan," ucap Doli.

"Bagi Golkar, majunya Prabowo sebagai capres sama sekali tidak akan merubah peta politik partai saat ini. Bahkan majunya kembali Prabowo itu dianggap tidak akan banyak merubah wajah kontestasi politik Pemilu 2019 seperti Pemilu 2014," imbuh dia.
(pur)
Berita Terkait
Gerindra Dorong Prabowo...
Gerindra Dorong Prabowo Subianto Maju Pilpres 2029
Alasan Gerindra Pecat...
Alasan Gerindra Pecat M Taufik karena Prabowo Kalah di Jakarta saat Pilpres 2019
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Momen Prabowo Peluk...
Momen Prabowo Peluk Erat Otto Hasibuan, Kenang Perjuangan Bersama di Pilpres 2019
Gerindra Jatim Dorong...
Gerindra Jatim Dorong Prabowo Subianto Bertarung di Pilpres 2024
Gerindra Beberkan Cawapres...
Gerindra Beberkan Cawapres Pendamping Prabowo di Pilpres 2024
Berita Terkini
Selain Bobby Rizaldi,...
Selain Bobby Rizaldi, Tenaga Ahli hingga Dirjen PKN BPK juga Diperiksa KPK terkait Kasus Bupati Muara Enim
Dokter Tifa Ungkit 12...
Dokter Tifa Ungkit 12 Tahun Jokowi Jadi Pejabat: Tak Pernah Akui Lulusan UGM hingga Tak Diundang Reuni
Dokter Tifa dan Roy...
Dokter Tifa dan Roy Suryo: Ujian bagi Kebangkitan Intelektual Publik?
Komjak Janji Awasi Jaksa...
Komjak Janji Awasi Jaksa yang Tangani Kasus Febrie Adriansyah
Semarak Harlah PKB,...
Semarak Harlah PKB, Panji Bangsa Harap Perkokoh Nilai Kebangsaan Generasi Muda
PUI Apresiasi Komitmen...
PUI Apresiasi Komitmen Prabowo Perkuat Pemberantasan Korupsi
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved