Pencapresan Prabowo Tak Ganggu Soliditas Partai Pendukung Jokowi

Jum'at, 13 April 2018 - 11:14 WIB
Pencapresan Prabowo...
Pencapresan Prabowo Tak Ganggu Soliditas Partai Pendukung Jokowi
A A A
JAKARTA - Partai Golkar menghormati langkah politik Prabowo Subianto untuk mencalonkan diri sebagai calon presiden dalam Pilpres 2019. Langkah itu dinilai logis dan beralasan mengingat Prabowo adalah ketua umum partai politik.

"Kami sangat menghormati langkah politik Pak Prabowo," kata Korbid Pemenangan Pemilu Sumatera DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia, saat dihubungi SINDOnews, Jumat (13/4/2018).

Doli melanjutkan, head to head Prabowo vs Jokowi bukan lagi hal baru bagi rakyat Indonesia. Yang berbeda adalah, bila dulu partai pendukung Jokowi hanya PDIP, Nasdem, Hanura, dan PKB, sementara pendukung Prabowo adalah Gerindra, Golkar, PAN, PKS, PPP, dan PBB.

Kini, dalam konteks Pilpres 2019, Jokowi sementara baru didukung oleh PDIP, Golkar, Nasdem, Hanura, dan PPP dan Prabowo sementara didukung oleh Gerindra dan PKS.

"Perlu pula dicatat bahwa Golkar, PPP dan sebenarnya juga PAN sudah dari sebelumnya menyatakan bergabung bersama partai politik pendukung pemerintahan Jokowi-JK, yang sejauh ini kebersamaannya cukup solid dan telah pula menghasilkan produk-produk politik yang saling mensinergikan," ucap Doli.

"Bagi Golkar, majunya Prabowo sebagai capres sama sekali tidak akan merubah peta politik partai saat ini. Bahkan majunya kembali Prabowo itu dianggap tidak akan banyak merubah wajah kontestasi politik Pemilu 2019 seperti Pemilu 2014," imbuh dia.
(pur)
Berita Terkait
Alasan Gerindra Pecat...
Alasan Gerindra Pecat M Taufik karena Prabowo Kalah di Jakarta saat Pilpres 2019
Gerindra Dorong Prabowo...
Gerindra Dorong Prabowo Subianto Maju Pilpres 2029
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Momen Prabowo Peluk...
Momen Prabowo Peluk Erat Otto Hasibuan, Kenang Perjuangan Bersama di Pilpres 2019
Gerindra Jatim Dorong...
Gerindra Jatim Dorong Prabowo Subianto Bertarung di Pilpres 2024
Gerindra Beberkan Cawapres...
Gerindra Beberkan Cawapres Pendamping Prabowo di Pilpres 2024
Berita Terkini
Projo Sebut Jokowi Bakal...
Projo Sebut Jokowi Bakal Ambil Keputusan Politik Dalam Waktu Dekat
3 jam yang lalu
Bantu Pulangkan PMI...
Bantu Pulangkan PMI Terlantar di Turki, DPD RI: Pekerja Migran Harus Dilindungi
3 jam yang lalu
Muhammadiyah Setuju...
Muhammadiyah Setuju Kejagung Ambil Alih Kasus Pagar Laut
4 jam yang lalu
Hadiri MNC Forum, AHY...
Hadiri MNC Forum, AHY Sebut Media Miliki Peran Penting Dalam Menjaga Demokrasi
4 jam yang lalu
Dompet Dhuafa Salurkan...
Dompet Dhuafa Salurkan 35.000 Hewan Kurban ke Penjuru Nusantara hingga Palestina
6 jam yang lalu
Waspada Upaya Segregasi...
Waspada Upaya Segregasi Masyarakat lewat Narasi Perang Akhir Zaman
6 jam yang lalu
Infografis
Mahasiswi ITB Ditangkap...
Mahasiswi ITB Ditangkap Gara-gara Meme Prabowo dan Jokowi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved