Fenomena Orang Gila, Aparat Diminta Hadir Ciptakan Rasa Aman

Senin, 19 Februari 2018 - 14:01 WIB
Fenomena Orang Gila,...
Fenomena Orang Gila, Aparat Diminta Hadir Ciptakan Rasa Aman
A A A
JAKARTA - Maraknya penyerangan terhadap para tokoh agama belakangan ini membuat masyarakat khawatir. Bahkan beberapa di antaranya melindungi diri dengan senjata tajam (Sajam).

"Sekarang itu banyak masyarakat salat subuh itu bawa senjata tajam, ada yang bawa klewang, badik, dan sebagainya untuk proteksi diri dari yang katanya orang-orang gila ini," ujar Wakil Ketua DPR Fadli Zon di Gedung DPR, Jakarta, Senin (19/2/2018).

Sebab, Fadli Zon khawatir jika peristiwa penyerangan terhadap para tokoh agama itu dilakukan secara sistematis dan negara tidak hadir, maka akan memicu konflik.

"Saya kira segeralah ini diamankan, hentikan siapapun di balik ini untuk lakukan politik adu domba," paparnya.

Fadli Zon mengaku meninjau daerah pemilihannya, yakni Kabupaten Bogor belakangan ini. "Juga melihat ustaz-ustaz yang merasa diintai, ada juga rumah- ditandai pakai tanda cross, ada lingkaran di beberapa tempat," ujarnya.

Wakil Ketua Umum partai Gerindra ini menegaskan, aparat keamanan harus memberikan jaminan keamanan kepada masyarakat. Sehingga, peristiwa penyerangan terhadap para tokoh agama itu tidak terulang kembali.

"Nanti kalau enggak ada jaminan keamanan masyarakat akan berikan proteksi keamanan sendiri dan ini bisa timbulkan konflik sosial," katanya.

Diketahui, peristiwa penyerangan terhadap para tokoh agama terus terjadi belakangan ini. Terakhir, aksi kekerasan itu menimpa pimpinan Pondok Pesantren Muhammadiyah Karangasem Paciran, Lamongan, Jawa Timur, KH Hakam Mubarok. Dari sejumlah peristiwa itu, para pelaku disebut sebagai orang gila.
(maf)
Berita Terkait
GP Ansor Kecam Tindakan...
GP Ansor Kecam Tindakan Intoleransi, Ajak Masyarakat Pererat Persaudaraan
Silaturahmi Kebangsaan...
Silaturahmi Kebangsaan Mampu Perkuat Persatuan
Jejak Buddha Nusantara,...
Jejak Buddha Nusantara, Komitmen MNSBDI untuk Kerukunan dan Budaya
Kemenag Siapkan Regulasi...
Kemenag Siapkan Regulasi Khusus Rumah Doa untuk Perkuat Kerukunan
PKUB Kemenag Inisiasi...
PKUB Kemenag Inisiasi Festival Kerukunan di Desa, Warga: Luar Biasa
Ratusan Orang Muda Lintas...
Ratusan Orang Muda Lintas Agama dan Kepercayaan Rawat Toleransi
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved