Larang LGBT, Pengamat: Negara Ingin Tegakkan Norma di Masyarakat

Jum'at, 26 Januari 2018 - 13:45 WIB
Larang LGBT, Pengamat:...
Larang LGBT, Pengamat: Negara Ingin Tegakkan Norma di Masyarakat
A A A
JAKARTA - Diaturnya persoalan perkawinan sesama jenis, pencabulan dan lesbian, gay, biseksual, dan transgender dalam revisi KUHP dinilai akan mendapatkan perlawanan dari komunitas tersebut.

Pakar Pidana Universitas Islam Indonesia (UII) Muzakir, meminta, negara tidak tunduk terhadap perlawanan dari kelompok LGBT. "Negara tidak boleh tunduk meski ada resistensi yang tinggi," kata Muzakir kepada Sindonews, Jumat (26/1/2018).

(Baca juga: LGBT dan Hubungan Sesama Jenis Bertentangan dengan Nilai Pancasila )

Muzakir mengatakan ketegasan negara terhadap kelompok menyimpang harus dilakukan seperti melarang perjudian. "Seperti judi, perbuatan yang dilarang tapi masih banyak orang melakukan. Negara tidak boleh tunduk kepada penjudi meski resisten sangat tinggi," ucap Muzakir.

Pengaturan soal LGBT dalam revisi KUHP, kata Muzakir, merupakan bagian dari upaya negara menegakkan suatu norma di masyarakat. Karenanya, siapapun harus tunduk pada Norma yang telah disepakati bersama.

(Baca juga: Fahri Hamzah Minta KUHP Persempit Ruang Gerak LGBT )

"Siapapun harus tunduk pada hukum negara. Perbuatan menyimpang itu tercela. Larangan oleh negara sejatinya demi kepentingan masyarakat," ucap Muzakir.
(pur)
Berita Terkait
MUI Larang Masyarakat...
MUI Larang Masyarakat Promosikan LGBT di Semua Media
Cegah Berkembang di...
Cegah Berkembang di Garut, Perbup Anti LGBT Diterbitkan Pemkab
Aksi Warga Bogor Tolak...
Aksi Warga Bogor Tolak LGBT
Deretan 66 Negara yang...
Deretan 66 Negara yang Memiliki UU Melarang LGBT
Pawai LGBT di New York...
Pawai LGBT di New York City Dibubarkan Polisi
Siapa Transgender Pertama...
Siapa Transgender Pertama di Dunia? Ini Sosoknya
Berita Terkini
Hendardi Beberkan 3...
Hendardi Beberkan 3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah oleh Kejagung: Keberanian KPK Sedang Diuji
3 Brigjen Pol Dimutasi...
3 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Divkum Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
M Jasin Dorong KPK Ambil...
M Jasin Dorong KPK Ambil Alih Kasus Febrie Andriansyah: Jangan Ewuh Pakewuh
Kasus Eks Jampidsus...
Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Diyakini Terus Berkembang, Eks Penyidik KPK: Ikuti Aliran Uangnya
BNPB: Karhutla Landa...
BNPB: Karhutla Landa Tiga Daerah, Terparah di Banjarbaru Kalsel
Verifikasi Laporan Gratifikasi...
Verifikasi Laporan Gratifikasi Raja Juli Rampung, KPK: Kini Didalami di Tahap Penindakan
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved