107 Prajurit Marinir Selesaikan Tugas di Lebanon

Kamis, 04 Januari 2018 - 04:41 WIB
107 Prajurit Marinir...
107 Prajurit Marinir Selesaikan Tugas di Lebanon
A A A
SIDOARJO - Sebanyak 107 prajurit marinir wilayah timur (marwiltim) menyelesaikan tugas dalam Satgas Kontingen garuda UNIFIL di Lebanon, Rabu 3/1. Komandan Pasmar-1 Brigjen TNI (Mar) Lukman, S.T., M.Si (Han) menyambut kedatangan di Lapangan Apel Brigif-1 Marinir Gedangan, Sidoarjo.

Para prajurit itu dikomandani Kapten Marinir Haris Tri Purnama. Dari 107 personel terdiri dari 94 prajurit tergabung dalam Satgas Yon Mekanis TNI Konga XXIII-K/UNIFIL, 12 prajurit tergabung dalam Satgas Force Protection Company (FPC) Konga XXVI-i2/UNIFIL dan satu prajurit tergabung dalam Force Head Quarter Support Unit (FHQSU) Konga XXVI-i1/UNIFIL.

Komandan Pasmar-1 mengucapkan selamat datang kepada seluruh prajurit marwiltim yang telah melaksanakan penugasan luar negeri tergabung dalam Satgas Yonmek Kontingen Garuda XXIII-G/UNIFIL, Satgas Force Protection Company (FPC) Konga XXVI-F2/UNIFIL dan Force Head Quarter Support Unit (FHQSU) Konga XXVI-i1/UNIFIL di Lebanon.

"Tugas negara yang kalian emban bukanlah tugas ringan, sebab bukan saja dituntut untuk dapat melaksanakan tugas dengan baik, akan tetapi yang terpenting adalah kalian menjaga dan menjunjung tinggi harkat martabat dan kehormatan Korps Marinir di mata Internasional," tegasnya, Rabu 3 Januri 2018.

Lukman menambahkan, penugasan tersebut merupakan sebagian dari tinta emas Korps Marinir dan bukti bahwa Korps Marinir selalu hadir dalam setiap Palagan, baik dalam negeri maupun pada tingkat Internasional dalam misi perdamaian dunia dibawah naungan bendera PBB.

Orang nomor satu di Pasmar-1 itu mengharapkan kepada seluruh prajurit agar memberikan pengalaman penugasan tentang hal-hal yang positif kepada prajurit yang belum pernah melaksanakan penugasan, sehingga dapat dijadikan sebagai pendorong dan motivasi untuk tergabung dalam penugasan internasional/UNIFIL yang akan datang.

"Secara finansial kalian mendapat nilai tambah, gunakan untuk kesejahteraan keluarga, hindari pola hidup konsumtif dan selamat bertemu kembali dengan keluarga serta lanjutkan kembali pembinaan keluarga yang terhenti beberapa saat akibat penugasan ini," pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Komandan Kolatmar Kolonel Marinir Wurjanto, Wadan Pasmar-1 Kolonel Marinir Siswoto, Komandan Lanmar Surabaya Kolonel Marinir Mauriadi, Para Asisten Danpasmar-1 dan Para Komandan Kolak/Satlak di jajaran Pasmar-1.
(maf)
Berita Terkait
Hadang Tank Israel di...
Hadang Tank Israel di Lebanon, Prajurit TNI Dapat Kenaikan Pangkat
Dansatgas Kizi TNI Konga:...
Dansatgas Kizi TNI Konga: Serma Rama Wahyudi Gugur Akibat Tertembak
Tegang! Pasukan Perdamaian...
Tegang! Pasukan Perdamaian TNI di Afrika Musnahkan 2 Kontainer Bahan Peledak
Cegah Insiden Serupa,...
Cegah Insiden Serupa, Panglima TNI Evaluasi Kejadian Penembakan di Kongo
Lepas Jenazah Pelda...
Lepas Jenazah Pelda Rama, Panglima TNI: Kami Kehilangan Prajurit Terbaik
Ibu Dua Anak Anggota...
Ibu Dua Anak Anggota Kowal Ini Gabung Pasukan Garuda ke Lebanon
Berita Terkini
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
KPK: Bupati Muara Enim...
KPK: Bupati Muara Enim Suap ASN BPK demi Pertahankan Opini WTP
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Duit Rp200 Juta hingga...
Duit Rp200 Juta hingga Mobil Disita KPK dalam OTT BPK
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved