Pimpinan DPR Terima Perwakilan Demonstran Aksi 299

Jum'at, 29 September 2017 - 15:51 WIB
Pimpinan DPR Terima...
Pimpinan DPR Terima Perwakilan Demonstran Aksi 299
A A A
JAKARTA - Pimpinan DPR ‎menerima perwakilan demonstran aksi 299. Dalam pertemuan itu, Wakil Ketua DPR Agus Hermanto dan Fadli Zon d‎idampingi sejumlah anggota DPR, Daeng Muhammad dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Nasir Djamil dan Almuzzamil Yusuf dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), serta Ahmad Riza Patria dari Fraksi Partai Gerindra.

"Kami tentunya ingin menerima apa yang bapak-bapak sampaikan," kata Wakil Ketua DPR Agus Hermanto dalam pertemuan itu di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (29/9/2017).

Dirinya melanjutkan, bahwa pihaknya akan mencatat setiap aspirasi yang disampaikan. "Dan memproses sesuai perundang-undangan," kata politikus Partai Demokrat itu.

Tiap perwakilan organisasi masyarakat (Ormas) yang hadir pun menyampaikan aspirasinya terkait aksi 299 hari ini. Yakni, mengenai penolakan terhadap Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (Perppu) Nomor 2 Tahun 2017 tentang Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) dan kebangkitan Partai Komunis Indonesia (PKI).

Adapun perwakilan demonstran yang hadir dalam pertemuan itu di antaranya Ketua Presidium Aksi 212 Slamet Maarif, Sekretaris Jenderal Presidium Aksi 212 Aminuddin, mantan Menteri Dalam Negeri Letjen TNI Purnawirawan Syarwan Hamid, KH Mustar Taqub, KH Asep Syaifuddin, Muhyidin, Chandra Irawan, Ali Al Athos.
(kri)
Berita Terkait
Mendagri Tito Buka Peluang...
Mendagri Tito Buka Peluang Revisi UU Ormas, Evaluasi Transparansi Keuangan
Mendagri Tito Buka Peluang...
Mendagri Tito Buka Peluang Revisi UU Ormas, DPR Terbuka: Kalau Urgen
Antisipasi Bentrokan,...
Antisipasi Bentrokan, Pos Ormas di Tangerang Dibongkar Paksa
Tampang Empat Anggota...
Tampang Empat Anggota GRIB Jaya Pelaku Perusakan Aset PT KAI di Semarang
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Aparat Penegakan Hukum Berantas Premanisme Berkedok Ormas
Dodi Reza Alex Noerdin...
Dodi Reza Alex Noerdin Hadiri Silaturahmi dengan Ketum Ormas MKGR
Berita Terkini
UU PFII Bukti Pemerintah...
UU PFII Bukti Pemerintah Serius Bangun Fondasi Ekonomi Jangka Panjang
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved