Fahri Hamzah Minta Keterangan Direktur Penyidikan KPK Didalami

Rabu, 30 Agustus 2017 - 12:25 WIB
Fahri Hamzah Minta Keterangan...
Fahri Hamzah Minta Keterangan Direktur Penyidikan KPK Didalami
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah meminta agar keterangan Direktur Penyidikan KPK Brigadir Jenderal Polisi Aris Budiman dalam rapat dengar pendapat (RDP) panitia khusus (Pansus) hak angket DPR pada Selasa 29 Agustus 2017 malam didalami.

Adapun dalam RDP dengan Pansus kemarin malam, Aris Budiman mengungkapkan ada orang kuat di KPK.

"Keterangan saudara Aris ini harus didalami, dalam kerangka bahwa KPK yang tertutup ini sudah dipakai segelintir orang, dibajak dari dalam untuk kepentingan pribadi, popularitas dan kemewahan-kemewahan," kata Fahri Hamzah di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (30/8/2017).

Kemudian, sejumlah dugaan penyimpangan yang dilakukan KPK selama ini diyakini bakal terbongkar. "Kan juga terungkap soal sumber keuangan yang tidak jelas, bisa nyewa private jet, bisa anterin saksi untuk liburan. Jadi KPK sudah terjadi pembusukan dari dalam," paparnya.

Fahri mengaku sudah curiga ada penyimpangan yang dilakukan KPK sejak kasus yang melibatkan mantan Bendahara Umum Partai Demokrat M Nazaruddin. "Saya mendengar waktu jadi pimpinan Komisi III DPR betapa kuatnya Nazaruddin di dalam. Lalu Nazaruddin sekongkol dengan penyidik dan banyak kisah nanti, termasuk kisahnya pada kasus Anas dan lain-lain," ungkapnya.

Menurutnya, dugaan persekongkolan antara Nazaruddin dengan KPK adalah simbiosis mutualisme. "KPK memanfaatkan informasi dari Nazar, Nazar mendapatkan perlindungan," bebernya.

Sekadar informasi, dalam RDP dengan Pansus angket DPR, Aris Budiman mengakui bahwa Novel Baswedan adalah orang yang sering menentang usulannya.
(pur)
Berita Terkait
Budi Santoso: Revisi...
Budi Santoso: Revisi UU KPK Berhubungan Erat dengan Hasil Pansus Angket DPR
Soal Pansus Hak Angket...
Soal Pansus Hak Angket Haji, Jokowi: Itu Hak DPR
Respons Menag Yaqut...
Respons Menag Yaqut soal DPR Bentuk Pansus Angket Pengawasan Haji
Tolak Pansus Hak Angket...
Tolak Pansus Hak Angket Minyak Goreng, PKB Pilih Bentuk Panja
Usut Transaksi Janggal...
Usut Transaksi Janggal Rp349 Triliun, Hinca Dorong Bentuk Pansus Hak Angket
DPR Resmi Sahkan Pansus...
DPR Resmi Sahkan Pansus Hak Angket Haji 2024 untuk Selidiki Penyalahgunaan Kuota Jemaah
Berita Terkini
30 Pati TNI AU Naik...
30 Pati TNI AU Naik Pangkat, Danlanud Sultan Hasanuddin Pecah Bintang
Kejagung Janji Profesional...
Kejagung Janji Profesional Usut Kasus Dugaan Korupsi Febrie Adriansyah
BMKG Prediksi Curah...
BMKG Prediksi Curah Hujan Tetap Rendah di Wilayah Indonesia pada Pertengahan Juli 2026
Prabowo Panggil Menhan,...
Prabowo Panggil Menhan, Kapolri, hingga Jaksa Agung di Istana Malam Ini, Ada Apa?
Kasus Febrie Adriansyah...
Kasus Febrie Adriansyah Dilimpahkan ke Kejagung, Pakar: Proses Hukum Harus Transparan
Polri Limpahkan Kasus...
Polri Limpahkan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung, KPK: Kami Yakin Ditangani Profesional
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved