Demokrat-Gerindra Perkuat Kerja Sama Politik Tanpa Koalisi

Jum'at, 28 Juli 2017 - 00:11 WIB
Demokrat-Gerindra Perkuat...
Demokrat-Gerindra Perkuat Kerja Sama Politik Tanpa Koalisi
A A A
JAKARTA - Partai Demokrat dan Partai Gerindra sepakat untuk memperkuat kerja sama politik. Namun kerja sama kedua partai politik itu bukan berbentuk koalisi.

Hal itu diungkapkan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono seusai menggelar pertemuan dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di kediamanya, Puri Cikeas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (27/7/2017) malam.

"Kami bersepakat meningkatkan komunikasi dan kerja sama, sah meskipun tidak dalam bentuk koalisi," ujar SBY. (Baca juga: Nasi Goreng Gerobak Jadi Hidangan Pertemuan SBY-Prabowo )

Menurut SBY, koalisi partai politik saat ini telah mengalami perubahan. Oleh karena itu, kerja sama Demokrat dan Gerindra tidak berbentuk koalisi. "Yang penting meningkatkan komunikasi dan kerja sama," ucap Presiden keenam Indonesia ini.

SBY menjelaskan, kerja sama itu salah satunya mencakup wilayah politik. "Karena partai politik, koridornya demokrasi, aturan main konstitusi, Undang-undang dan sistem yang berlaku," ungkapnya.

Selain itu, kerja sama lainnya mencakup gerakan moral. "Gerakan moral diperlukan manakala perasaan dan kepentingan rakyat diciderai," ungkapnya.

Pertemuan SBY dengan Prabowo itu berlangsung mulai pukul 20.30 WIB hingga pukul 21.51 WIB dengan diawali makan nasi goreng bersama.
(dam)
Berita Terkait
Prabowo Akan Temui SBY...
Prabowo Akan Temui SBY dalam Waktu Dekat
Politikus Demokrat:...
Politikus Demokrat: SBY Inisiator Demokrat, Prabowo Dirikan Gerindra, Moeldoko?
SBY Temui Prabowo di...
SBY Temui Prabowo di Kertanegara, Jubir Sebut Bahas Geopolitik dan Geostrategi
Bertemu AHY, Prabowo...
Bertemu AHY, Prabowo Titip Salam Hormat untuk SBY
Soal Pertemuan Prabowo-SBY,...
Soal Pertemuan Prabowo-SBY, Gerindra: Sedang Cocokkan Waktu
Prabowo dan SBY Bertemu...
Prabowo dan SBY Bertemu di Pacitan Akhir Pekan Ini
Berita Terkini
Menjembatani Rivalitas...
Menjembatani Rivalitas LCS: Konsep Hybrid Maritime Security Governance System
Ahli Waris Laporkan...
Ahli Waris Laporkan Dugaan Kepemilikan Aset Tak Wajar Mantan Hakim dan Jaksa ke KPK
Kisah Calvin dan Yehezkiel,...
Kisah Calvin dan Yehezkiel, Peraih Adhi Makayasa 2026 yang Dilantik Prabowo di Istana Merdeka
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran di Kejaksaan, Dirdik Jampidsus hingga Kajati
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Infografis
Politikus Muslim Mulai...
Politikus Muslim Mulai Kuasai Politik AS, Sinyal Kebangkitan Islam di Paman Sam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved