SBY Temui Prabowo di Kertanegara, Jubir Sebut Bahas Geopolitik dan Geostrategi

Kamis, 19 September 2024 - 17:30 WIB
loading...
SBY Temui Prabowo di...
Mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mendatangi kediaman Presiden Terpilih, Prabowo Subianto di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (19/9/2024). FOTO/SINDOnews/ARI SANDITA
A A A
JAKARTA - Mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY ) mendatangi kediaman Presiden Terpilih, Prabowo Subianto di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (19/9/2024). SBY memberikan gambaran mengenai tantangan yang akan dihadapi Prabowo 5 tahun ke depan.

"Diskusi biasa, Pak Prabowo mendengarkan masukan dari Pak SBY, terkait tugas beliau dan tantangan kepemimpinan beliau 5 tahun ke depan mengingat kondisi geopolitik dan geostrategis yang sangat dinamis ke depan," kata Juru Bicara Presiden Terpilih Prabowo Subianto, Dahnil Anzar pada wartawan, Kamis (19/9/2024).

Berdasarkan pantauan, SBY tiba di kediaman Prabowo pukul 13.00 WIB menggunakan kemeja warna ungu. SBY datang ke Jalan Kertanegara menaiki mobil Alphard berwarna hitam bernopol B 414 RI.



SBY keluar dari kediaman Prabowo Subianto pada sekira pukul 14.15 WIB. Saat keluar, tampak Prabowo yang mengenakan kemeja warna putih menemaninya hingga ke pintu rumah. Keduanya sempat mengobrol dan bersalaman, hingga saling memberikan hormat.

Tampak pula anak Prabowo, Didit Hediprasetyo yang juga menemani SBY keluar dari rumahnya itu. Didit sempat bersalaman dengan SBY. Usai itu, SBY pun pergi meninggalkan kediaman Prabowo tanpa memberikan keterangan apa pun kepada awak media, begitu juga Prabowo.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman...
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman Sepakat Konflik Harus Diselesaikan lewat Perundingan
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Risiko Geopolitik dan...
Risiko Geopolitik dan Dampaknya terhadap Pasar Mata Uang
Rekomendasi
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
MSIN Paparkan Strategi...
MSIN Paparkan Strategi Streaming Global di APOS 2026, V+Short Tembus 5 Juta Unduhan
Langkah Mengejutkan,...
Langkah Mengejutkan, Partai Komunis Kuba Bersedia Buka Ekonomi Menuju Pasar Bebas
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved