Ketua Parmusi Dinilai Tak Bisa Inisiatori Muktamar Luar Biasa PPP

Sabtu, 13 Mei 2017 - 13:03 WIB
Ketua Parmusi Dinilai...
Ketua Parmusi Dinilai Tak Bisa Inisiatori Muktamar Luar Biasa PPP
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Pengurus Pusat Persaudaraan Muslimin Indonesia (Parmusi) Usamah Hisyam dinilai tidak bisa mengusulkan Muktamar Luar Biasa (MLB) Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Pasalnya, Usamah belum pernah tercatat kembali sebagai kader PPP.

Sekretaris Jenderal PPP hasil Muktamar VIII Pondok Gede Arsul Sani mengatakan, muktamar luar biasa sudah diatur dalam anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) PPP. Yakni, kata dia, hanya bisa diselenggarakan jika ada permintaan dengan minimal 2/3 DPW dan 2/3 DPC PPP seluruh Indonesia.

Kemudian, didahului dengan musyawarah kerja wilayah dan musyawarah kerja cabang di masing-masing DPW dan DPC yang mengusulkan.

"Kalau Usamah Hisyam yang mengusulkan atau menginisiasi ya enggak bisa. Apalagi apakah saudara Usamah ini anggota PPP atau bukan, itu enggak jelas," katanya saat dihubungi, Sabtu (13/5/2017).

Anggota Komisi III DPR ini mengungkapkan, Usamah Hisyam pernah menjadi Ketua DPD Partai Demokrat Banten, lalu pernah menjadi kader Partai Nasdem. "Dan belum pernah tercatat di daftar keanggotaan menjadi anggota kembali di PPP," paparnya.

Apalagi, kata dia, Usamah bukan Ketua DPW atau DPC di PPP. "Kedudukannya adalah Ketua Umum Parmusi yang setahu saya sebagai organisasi telah menyatakan membebaskan anggotanya untuk menyalurkan aspirasi politik ke partai politik manapun," imbuhnya.

Tak hanya itu, Arsul menjelaskan, sampai saat ini tidak ada satupun DPW dan DPC yamg meminta MLB PPP dilaksanakan. (Baca: Ketua Parmusi Diminta Tidak Ganggu Internal PPP )
(mhd)
Berita Terkait
PPP Bertekad Jadikan...
PPP Bertekad Jadikan Kader sebagai Wapres Seperti Hamzah Haz, Pengamat: Harus Punya Tokoh Hebat
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
Selamatkan PPP, FKPP...
Selamatkan PPP, FKPP Desak DPP Tindak Tegas Kader Pemecah Belah Partai
Jelang Muktamar, PPP...
Jelang Muktamar, PPP Buka Peluang Munculnya Figur Baru
Nama RTQ Tak Masuk Struktur...
Nama RTQ Tak Masuk Struktur Pimpinan Usulan Formatur DPC PPP Makassar
7 Fraksi PPP di Parlemen...
7 Fraksi PPP di Parlemen se-Sulsel Dapat Hak Suara di Muktamar IX
Berita Terkini
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved