PKB Upgrade Kualitas 170 Anggota DPRD se-Kalimantan

Rabu, 22 Maret 2017 - 20:52 WIB
PKB Upgrade Kualitas...
PKB Upgrade Kualitas 170 Anggota DPRD se-Kalimantan
A A A
JAKARTA - Sebanyak 170 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) tingkat I dan II Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) se-Kalimantan mengikuti kegiatan Konsolidasi Dewan PKB di Kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Rabu (22/3/2017).

Dalam sambutannya, Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar menegaskan konsolidasi merupakan cara PKB meningkatkan atau meng-upgrade karakter, kualitas, integritas dan budi pekerti anggota Dewan dalam rangka menjawab tantangan masyarakat.

"Karakter dan integritas yang mumpuni harus kita upgrade terus menerus untuk menjawab tantangan masyarakat dengan jernih," kata pria yang biasa disapa Cak Imin ini.

Dia mengharuskan seluruh anggota DPRD se-Kalimantan menjadi ujung tombak untuk mencari solusi setiap persoalan yang dihadapi masyarakat. "Kader PKB harus tampil terdepan dalam membela hak-hak rakyat. Semangat itu harus terus kita update agar kita tidak ketinggalan kereta," ujarnya.

Menurut Cak Imin, setiap anggota legislatif dan eksekutif harus mampu mencari solusi untuk memecahkan persoalan masyarakat Kalimantan.

Dia tidak ingin lagi melihat Kalimantan yang kaya batu bara justru tidak bisa dinikmati warganya sendiri.

"Masih banyak warga Kalimantan yang belum mendapatkan pasokan listrik. Ini sangat ironis, mereka penghasil batu bara tapi tidak kebagian listrik. Persoalan ini sudah saya sampaikan langsung ke Presiden Joko Widodo. Kita berdoa dalam waktu dekat persoalan tersebut dapat terselesaikan," tutur Cak Imin.

Dia menegaskan, jika dalam jangka waktu tertentu pemerintah belum dapat menyelesaikan persoalan pasokan listrik untuk warga Kalimantan, maka dengan segala daya dan upaya PKB harus bergerak mencari solusi agar masyarakat mendapatkan penerangan yang layak.

"Kalau kita menginginkan masyarakat Kalimantan menghasilkan generasi berkualitas maka sediakan kebutuhan mereka, dari mulai listrik, makanan dan lainnya," kata dia.
(dam)
Berita Terkait
Panji Bangsa Siap Terdepan...
Panji Bangsa Siap Terdepan Amankan Harlah ke-28 PKB
Konflik PKB-PBNU Meruncing,...
Konflik PKB-PBNU Meruncing, Mantan Sekjen PKB Lukman Edy Dilaporkan ke Bareskrim
Cak Imin Tegaskan PKB...
Cak Imin Tegaskan PKB Solid: Yang Mau Ganggu Sampai Sungkan
Sambut Harlah PKB, Perempuan...
Sambut Harlah PKB, Perempuan Bangsa Gelar Lomba Masak dan Rias Tumpeng
Dewan Syura PKB Jawa...
Dewan Syura PKB Jawa Barat Sepakat Pertahankan Soliditas Partai
Vaksinasi Hari Kedua,...
Vaksinasi Hari Kedua, PKB Ingin Herd Immunity Cepat Terwujud
Berita Terkini
Prabowo Disebut Minta...
Prabowo Disebut Minta Nanik Jadi Dewas BGN, Mensesneg: Pengalamannya Bisa Membantu
Hakim Kabulkan Eksepsi...
Hakim Kabulkan Eksepsi Dokter Tifa, Pengacara Jokowi Yakin Sidang Tetap Lanjut
Kemlu Soal Deportasi...
Kemlu Soal Deportasi Abdul Karim Raeq Miqdad: Murni Isu Pidana, Tak Pengaruhi Dukungan untuk Palestina
Bukan Sekadar Kuota,...
Bukan Sekadar Kuota, Rustini Dorong Perempuan Ambil Keputusan Strategis
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, 1.050 Anak Binaan Dapat Remisi
Prabowo Panggil Menteri-menteri...
Prabowo Panggil Menteri-menteri ke Istana Bahas Koperasi Desa Merah Putih
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved