Densus 88 Telusuri Jaringan 3 Terduga Teroris yang Ditangkap di Sragen

Rabu, 01 Februari 2017 - 14:39 WIB
Densus 88 Telusuri Jaringan...
Densus 88 Telusuri Jaringan 3 Terduga Teroris yang Ditangkap di Sragen
A A A
JAKARTA - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri berhasil menangkap tiga orang terduga teroris di Sragen, Jawa Tengah, pada Senin 30 Januari 2017. Kini ketiganya telah dibawa ke Jakarta untuk diperiksa secara intensif.

"Kini sudah di Jakarta, jalani pemeriksaan intensif," ujar Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri Kombes Pol Martinus Sitompul di Kompleks Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (1/2/2017).

Martinus membeberkan, tim Densus 88 akan menggali sejumlah informasi terkait jaringan tiga terduga teroris dan dari mana mereka memeroleh bahan peledak.

"Pemeriksaan dalam kaitan bahan peledak diperoleh dari mana. Dan mereka berafiliasi dengan siapa. Perlu juga dikaitkan dengan peristiwa teror yang selama ini terjadi," ucap Martinus.

Sebelumnya, tim Densus 88 Polri berhasil menangkap tiga terduga teroris atas nama Sugiyono, Jumali alias Andi Skok, dan Sugiyanto di Gemolong, Sragen, Jawa Tengah, pada Senin 30 Januari 2017.

Penangkapan ketiga terduga teroris ini berawal dari peristiwa meledaknya benda yang diduga bom di kontrakan Sugiyono pada 30 Januari 2017. Selain mengamankan Sugiyono, tim Densus 88 juga mengamankan dua terduga teroris lainnya, yaitu Jumali alias Andi Skok dan Sugiyanto.

Keduanya diamankan lantaran menyembunyikan informasi pasca ledakan bom di kontrakan milik Sugiyono. Mereka juga tidak melapor ke aparat kepolisian terkait peristiwa ledakan tersebut.
(kri)
Berita Terkait
Mabes Polri Diserang...
Mabes Polri Diserang Teroris, Densus 88 Anti Teror Ringkus Habib Warga Kabupaten Bandung
Densus 88 Tangkap 59...
Densus 88 Tangkap 59 Tersangka Teroris
16 Tersangka Teroris...
16 Tersangka Teroris Ditangkap di Sumbar, BNPT: NII Harus Diwaspadai
Penangkapan Terduga...
Penangkapan Terduga Teroris di Medan
Pasca Penangkapan Terduga...
Pasca Penangkapan Terduga Teroris, Kapolda Pastikan Situasi Babel Kondusif
KAI Buka Suara Terkait...
KAI Buka Suara Terkait Penangkapan Satu Pegawai Terduga Teroris
Berita Terkini
Ketua MUI Harap KUII...
Ketua MUI Harap KUII VIII Keluarkan Rekomendasi Tegas Penolakan Praktik LGBT
Pakar: Penggeledahan...
Pakar: Penggeledahan dalam Kasus Febrie Dapat Dibenarkan Asal Sesuai Prosedur
Kenapa Febrie Adriansyah...
Kenapa Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK? Kejagung Ungkap Alasannya
Presiden PKS: Olahraga...
Presiden PKS: Olahraga Jadi Jembatan Pembangunan Mental Generasi Muda
Jumhur Dapat Wisdom...
Jumhur Dapat Wisdom dari Sri Sultan HB X: Kita Harus Mengayomi Alam Lingkungan
Tak Pakai Rompi Tahanan,...
Tak Pakai Rompi Tahanan, Febrie Adriansyah Diduga Pegang Kartu As Tawar Proses Hukum
Infografis
Slavko Vincic, Wasit...
Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026 yang Pelit Kartu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved