KPK Sita 28 Stempel Importasi Daging terkait Kasus Patrialis

Selasa, 31 Januari 2017 - 09:39 WIB
KPK Sita 28 Stempel...
KPK Sita 28 Stempel Importasi Daging terkait Kasus Patrialis
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah melakukan rangkaian penggeledahan terkait suap uji materi Undang-undang soal Peternakan yang melibatkan Hakim Konstitusi Patrialis Akbar.

Ada empat lokasi yang telah digeledah KPK yaitu rumah pengusaha daging impor Basuki Hariman di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan. Rumah Patrialis Akbar di Cipinang, Jakarta Timur. Ruang kerja Patrialis di Gedung MK, Jakarta Pusat dan kantor Basuki di PT Sumber Laut Perkasa di Sunter, Jakarta Utara.

"Dari penggeledahan ditemukan dan disita sejumlah dokumen. Penyidik juga menemukan satu dokumen transaksi keuangan perusahaan," ujar Juru Bicara KPK Febri Diansyah di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta, Selasa (31/1/2017).

Dari penggeledahan, bukan hanya dokumen yang ditemukan tapi ada 28 cap atau stempel yang bertuliskan Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian, Kementerian Perdagangan. Selain itu, ada juga cap yang diduga organisasi internasional dari beberapa negara yang terkait dengan importasi daging di dunia.

"Serta beberapa label halal yang tertulis dari negara pengekspor daging seperti Australian Halal Food services, Islamic Coordinating Council of Victoria, Queensland, Kanada dan Tiongkok," kata Febri.
(kri)
Berita Terkait
Perppu KPK Tak Terbit,...
Perppu KPK Tak Terbit, Relawan Jokowi Seret Nama Hakim MK
OTT KPK Tangkap Hakim...
OTT KPK Tangkap Hakim PN Surabaya
Hakim Agung Kena OTT...
Hakim Agung Kena OTT KPK, Diduga Terkait Suap Pengurusan Perkara
Hakim MK Ridwan Mansyur...
Hakim MK Ridwan Mansyur Muncul di KPK, Diperiksa Kasus Apa?
Tahan Hakim Agung, KPK...
Tahan Hakim Agung, KPK Dianggap Cetak Sejarah
Hakim Agung Kena OTT,...
Hakim Agung Kena OTT, Pimpinan KPK: Menyedihkan dan Prihatin
Berita Terkini
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Diterima, Hakim Nyatakan Surat Dakwaan Batal Demi Hukum
Breaking News! Hotman...
Breaking News! Hotman Paris Mundur sebagai Pengacara Febrie Adriansyah
Tok! PN Jaktim Terima...
Tok! PN Jaktim Terima Eksepsi Dokter Tifa, Persidangan Pembuktian Tak Dilanjut
Dokter Tifa Siap Hadapi...
Dokter Tifa Siap Hadapi Putusan Sela: Kalau Ditolak, Kami Maju Terus Ungkap Kebenaran
Hari Ini Kortas Tipikor...
Hari Ini Kortas Tipikor Polri Panggil Eks Wakapolri Oegroseno untuk Klarifikasi Lahan Sepolwan
Gantikan Febrie Adriansyah,...
Gantikan Febrie Adriansyah, Kuntadi Diharapkan Pulihkan Kepercayaan Publik
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved