HT Ajak Angkatan Muda Siliwangi Majukan Indonesia

Kamis, 26 Januari 2017 - 03:07 WIB
HT Ajak Angkatan Muda...
HT Ajak Angkatan Muda Siliwangi Majukan Indonesia
A A A
BANDUNG - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo bersilaturahmi ke markas Angkatan Muda Siliwangi (AMS) di Jalan Braga, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu 25 Januari 2017.

Pria yang akrab disapa HT itu mengajak AMS untuk bergandengan tangan membangun Indonesia. “Kita bersama-sama memajukan Indonesia untuk kemakmuran rakyat,” kata HT yang disambut hangat Ketua Umum AMS Noery Ispandji, Sekretaris Jenderal AMS Denda Alamsyah dan pengurus AMS lainnya.

Indonesia, kata HT, belum mencapai kemakmuran meski sudah merdeka selama 71 tahun lalu. Berbagai persoalan membelit, salah satunya kesenjangan sosial.

Menurut HT, sekitar 90% kekayaan nasional terpusat di kota-kota besar dengan penduduknya. Sementara mayoritas penduduk Indonesia tinggal di 500 kabupaten/kota yang selama ini tertinggal.

“Permasalahan struktural kita kesenjangan sosial, pendidikan tertinggal dan kurang lapangan kerja,” tutur HT yang datang bersama Sekretaris Jenderal Partai Perindo Ahmad Rofiq, Ketua Bidang Politik M Yamin Tawary dan Ketua DPW Partai Perindo Jawa Barat Ade Wardhana.

HT menambahkan, Indonesia sudah bergeser menjadi negara berbasis konsumsi sehingga meski ekonomi tumbuh, lapangan kerja tidak tercipta.

“Pertumbuhan ekonomi kita 5%, sekitar 2/3 ditopang konsumsi, tidak menciptakan lapangan kerja,” ucapnya.

Ketua Umum AMS Noery Ispandji menyematkan seragam kebesaran AMS dan memberikan Layang Pangajen kepada HT. Penghargaan itu diberikan karena HT dinilai sebagai tokoh nasional penggerak perekonomian masyarakat.
(dam)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Implementasi B50 Perkuat...
Implementasi B50 Perkuat Ketahanan Energi dan Tingkatkan Nilai Tambah Sawit
Wamensesneg: Presiden...
Wamensesneg: Presiden Sangat Paham dan Menghargai Kebebasan Akademik di Kampus
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved