Membangun Indonesia Membutuhkan Master Plan

Senin, 19 Desember 2016 - 23:53 WIB
Membangun Indonesia...
Membangun Indonesia Membutuhkan Master Plan
A A A
JAKARTA - Membangun Indonesia membutuhkan perencanaan yang mencakup pembangunan seluruh daerah. Dengan begitu pembangunan tertata dan merata.

"Membangun Indonesia membutuhkan master plan, zonasi kekuatan ekonomi, antar daerah saling mengisi," kata Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) saat berdialog dengan alumni Lemhanas dan Jaringan Tionghoa Muda (JTM) di MNC Tower, Jakarta, Senin (19/12).

Dengan perencanaan tersebut masing-masing daerah akan fokus untuk mengembangkan potensinya.

Saat ini, lanjutnya, pembangunan hanya terkonsentrasi di kota besar. Akibatnya ketimpangan terjadi, kesejahteraan masyarakat di kota-kota besar jauh lebih tinggi dibandingkan di daerah-daerah.

Lapangan pekerjaan juga terpusat di kota besar. Tanpa perubahan, Indonesia dinilainya akan sulit menjadi negara maju.

Dia mengungkapkan, pembangunan harus diarahkan ke daerah-daerah yang belum terbangun, sehingga pemerataan terjadi, kesenjangan teratasi. Untuk memajukan daerah, masyarakatnya harus dimajukan.

"Masyarakat daerah harus diberikan keistimewaan seperti dana murah, pendidikan, proteksi, regulasi agar lebih cepat maju," ungkap pria yang telah memberi kuliah umum di lebih 150 perguruan tinggi tersebut.

Selama perjalanannya membangun Partai Perindo, melantik hingga lebih dari 19.000 DPRt Partai Perindo se-Indonesia ke daerah-daerah dia melihat masih banyak daerah tertinggal.

Dengan membangun daerah diyakininya akan memperbanyak penopang perekonomian Indonesia. Sehingga ekonomi nasional bisa lebih cepat maju.
(nag)
Berita Terkait
Tragedi Kanjuruhan,...
Tragedi Kanjuruhan, Hary Tanoesoedibjo Berduka
Hary Tanoesoedibjo:...
Hary Tanoesoedibjo: Selamat Hari Santri
Hary Tanoesoedibjo Apresiasi...
Hary Tanoesoedibjo Apresiasi Kiprah PSMTI
Hary Tanoesoedibjo Luncurkan...
Hary Tanoesoedibjo Luncurkan Portal Celebrities.id
Happy 37th Anniversary...
Happy 37th Anniversary Hary-Liliana Tanoesoedibjo!
Hary Tanoesoedibjo Tekankan...
Hary Tanoesoedibjo Tekankan Pentingnya Servant Leadership
Berita Terkini
Berjasa Besar bagi Bahasa...
Berjasa Besar bagi Bahasa dan Budaya, Sutan Takdir Alisjahbana Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional
Hakim: Kerugian Negara...
Hakim: Kerugian Negara Akibat Kasus Chromebook Nadiem Rp1,5 Triliun
Hari Anti Narkotika...
Hari Anti Narkotika Internasional, YAKITA Dorong Sinergi Penegakan Hukum, Rehabilitasi, dan Peran Keluarga
Jokowi Hadiri HUT Ke-80...
Jokowi Hadiri HUT Ke-80 Bhayangkara di Cikeas
Indonesia Tuan Rumah...
Indonesia Tuan Rumah Pertemuan CPOPC, Perkuat Kolaborasi Hadapi Tantangan Global
Replik, Kubu Roy Suryo...
Replik, Kubu Roy Suryo Tetap Minta Hakim Nyatakan Penangkapannya Tidak Sah
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved