Pertemuan dengan Prabowo Jadi Penyelamat Jokowi?

Selasa, 01 November 2016 - 13:59 WIB
Pertemuan dengan Prabowo...
Pertemuan dengan Prabowo Jadi Penyelamat Jokowi?
A A A
JAKARTA - Pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Bogor, Jawa Barat, Senin 31 Oktober 2016, diyakini sangat berdampak pada kondisi terkini.

Hal itu dikatakan pengamat politik dari Universitas Jayabaya Igor Dirgantara. Menurutnya pertemuan itu bisa menjadi katup penyelamat ‎bagi kegaduhan politik yang terjadi menjelang Pilkada 2017.

"Pertemuan Prabowo-Jokowi adalah bahasa simbol komunikasi politik yang bisa berfungsi sebagai katup penyelamat, karena kegaduhan politik yang terjadi jelang dilaksanakannya pilkada tahun depan," kata Igor Dirgantara kepada Sindonews, Selasa (1/11/2016).‎

Artinya lanjut dia, konsultasi pemimpin formal dan informal sangat dibutuhkan publik untuk memberi perasaan nyaman. Menurutnya, simbol komunikasi itu diperlihatkan dengan kebersamaan keduanya menaiki kuda.

"Ada sebuah pepatah yang mengatakan bahwa kejarlah kuda dengan menunggangi kuda juga," tuturnya.

Dia menambahkan, jika ingin mengejar kuda dengan menunggangi kuda yang lebih hebat, akan jauh lebih mudah mengejar kuda di depan.

"Ini punya arti filosofis bahwa untuk mengejar atau mendapat kepercayaan maka seseorang tersebut harus bisa memanfaatkan reputasi, trust dari partner yang bersangkutan untuk menjadi kepercayaan dan reputasi bagi dirinya sendiri," imbuhnya.

Diakuinya, pertemuan kemarin menunjukkan bahwa‎ Prabowo adalah tokoh nasional penting yang mempunyai basis massa kuat. Karena setiap persoalan bangsa wajib untuk menggandeng Prabowo untuk dikonsultasikan, misalnya soal perekonomian nasional bangsa.
(maf)
Berita Terkait
Awas Banjir, BPBD DKI:...
Awas Banjir, BPBD DKI: Sunter Hulu Siaga I
Awas Banjir, Dua Pintu...
Awas Banjir, Dua Pintu Air di Jakarta Siaga I
Teluk Memanas, Indonesia...
Teluk Memanas, Indonesia Siaga
Waspada, Pintu Air Kali...
Waspada, Pintu Air Kali Angke Perumahan Ciledug Indah Siaga I
Bandung Raya Siaga I,...
Bandung Raya Siaga I, Petugas Gabungan Gencarkan Operasi Yustisi Prokes
Kali Angke Siaga I,...
Kali Angke Siaga I, Warga Perumahan Ciledug Mulai Ungsikan Kendaraan
Berita Terkini
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Rekam Jejak Komjen Karyoto,...
Rekam Jejak Komjen Karyoto, dari Pemberantasan Korupsi hingga Jaga Stabilitas Keamanan Nasional
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved