Orangtua Perlu Awasi Situs Internet yang Diakses Anak

Jum'at, 21 Oktober 2016 - 17:52 WIB
Orangtua Perlu Awasi...
Orangtua Perlu Awasi Situs Internet yang Diakses Anak
A A A
JAKARTA - Perkembangan internet membuka celah masuk dan berkembangnya paham radikal. Anak muda yang mengakses informasi radikal itu berpeluang besar menjadi radikal, bahkan menjadi pelaku teror, seperti aksi di Tangerang kemarin.

Namun, internet tidak sepenuhnya buruk, karena melalui internet pula informasi yang baik dan benar terkait agama dan nasionalisme dapat disebarluaskan ke masyarakat. Hanya, para orangtua perlu mengawasi aktivitas anak muda di dunia maya.

"Kami di BNPT juga memiliki divisi yang khusus menangani radikalisme di dunia maya. Divisi ini bertugas untuk memberikan kontra narasi terhadap konten-konten radikal yang sangat meresahkan,” ujar Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Komjen Pol Suhardi Alius, kepada peserta Dialog Sinergisitas Masyarakat Dalam Menangkal Radikalisme, Jumat (21/10/2016).

Dia berjanji berusaha maksimal menanggulangi radikalisme dan terorisme. Salah satunya, kata dia dengan menjalin kerja sama dengan 17 kementerian. Menurutnya terorisme adalah kejahatan yang tidak terjadi secara tiba-tiba, ada proses panjang sebelum akhir terorisme meresap ke pikiran dan sikap seseorang. (Baca: Penyerang Pospol Pernah Jenguk Pimpinan Jamaah Ansharut Daulah)

"Orangtua minimal harus tahu situs-situs apa saja yang sering diakses anak-anaknya. Jangan sampai mereka menjadi radikal karena mengakses internet tanpa ada pengawasan," ucapnya.
(kur)
Berita Terkait
Deklarasi Kesiapsiagaan...
Deklarasi Kesiapsiagaan Nasional Dalam Rangka Penanggulangan Terorisme
BNPT Optimalkan Pencegahan...
BNPT Optimalkan Pencegahan Terorisme Melalui Kearifan Lokal
BNPT dan CUTA Belgia...
BNPT dan CUTA Belgia Teken MoU Penanggulangan Terorisme
Jabat Kepala BNPT, Ini...
Jabat Kepala BNPT, Ini Tantangan Bagi Boy Rafli Amar
BNPT Susun Strategi...
BNPT Susun Strategi Realisasi Tindak Lanjut PP Kompensasi Korban Terorisme
Setara Institute Kritik...
Setara Institute Kritik Rancangan Perpres Tugas TNI dalam Atasi Terorisme
Berita Terkini
Pesantren dan AI, Cucun...
Pesantren dan AI, Cucun Tekankan Pentingnya Etika serta Nilai Keagamaan dalam Teknologi
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Pengamat: Seskab Teddy...
Pengamat: Seskab Teddy Punya Kapasitas untuk Dipercaya Presiden Prabowo
Seleksi Hakim Agung...
Seleksi Hakim Agung 2026 Berlanjut, 36 Kandidat Jalani Penelusuran Rekam Jejak
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved