Masih Banyak PR yang Belum Diselesaikan Jokowi-JK

Kamis, 20 Oktober 2016 - 12:04 WIB
Masih Banyak PR yang...
Masih Banyak PR yang Belum Diselesaikan Jokowi-JK
A A A
JAKARTA - Pada hari ini usia kepemimpinan Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-JK) menjadi Presiden dan Wakil Presiden Indonesia genap dua tahun.

Selama dua tahun memimpin negeri ini masih banyak pekerjaan rumah (PR) yang belum diselesaikan Jokowi-JK, salah satunya pembangunan infrastruktur yang dinilai belum merata.

"PR-PR yang tentunya masih sangat banyak," ujar Wakil Ketua DPR Agus Hermanto di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (20/10/2016).

Menurut dia, salah satu keberhasilan pemerintah selama dua tahun belakangan adalah program pengampunan pajak atau tax amnesty. "‎Menunjukkan tren perbaikan," kata politikus Partai Demokrat itu.

Dia mengatakan ada proyek infrastruktur yang dimulai era Pemerintah Jokowi-JK pun belum rampung. Sebagian dari proyek infrastruktur itu, sambung dia, melanjutkan dari Pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).‎ ‎

"Masih banyak yang harus diperbaiki, harus dikuatkan," katanya. (Baca juga: Dua Tahun Jokowi Antara Janji dan Kenyataan)

Agus juga menyoroti tentang ketahanan energi Indonesia yang dinilainya belum baik. "Betul-betul turun dari sebelumnya, kalau enggak salah peringkatnya sekarang 29 atau 39," paparnya.‎
(dam)
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Reshuffle Kabinet, Presiden...
Reshuffle Kabinet, Presiden Lantik 2 Menteri 1 Kepala Lembaga
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
JK Sentil Wacana Kabinet...
JK Sentil Wacana Kabinet Prabowo Diisi 40 Menteri: Artinya Bukan Kabinet Kerja tapi Politis
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Reshuffle Kabinet, PKS...
Reshuffle Kabinet, PKS Sarankan Jokowi Libatkan KPK Pilih Calon Menteri
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved