Hasto Prihatin dengan Kondisi Makam Pahlawan Malahayati di Aceh

Sabtu, 06 Agustus 2016 - 14:32 WIB
Hasto Prihatin dengan...
Hasto Prihatin dengan Kondisi Makam Pahlawan Malahayati di Aceh
A A A
ACEH - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) gencar melakukan konsolidasi ke daerah. Konsolidasi ke daerah itu dipimpin langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP Hasto Kristiyanto.

Salah satu daerah yang dikunjungi adalah Provinsi Aceh. Dalam agenda itu, Hasto Kristiyanto menyempatkan diri berziarah ke makam Pahlawan Laksamana Malahayati di Kabupaten Aceh Besar.

"Kunjungan ke makam Laksamana Malahayati ini guna memberi penghormatan atas perjuangannya yang luar biasa di dalam melawan pemerintah kolonial Belanda," ujar Hasto, Sabtu (6/8/2016).

Dia merasa prihatin, kondisi makam yang kurang terawat. Padahal, kata dia, Laksamana Malahayati dan pahlawan bangsa lainnya sudah selayaknya mendapatkan tempat terhormat, dan menjadi sumber keteladanan.

Menurutnya, Malahayati merupakan kepala barisan pengawal rahasia istana dan panglima protokol kerajaan Aceh yang memimpin pasukan Inong Balai dengan kekuatan 2.000 orang. Dia menjelaskan, dalam duel satu lawan satu di atas kapal, Malahayati berhasil menewaskan Cornelis de Houtman pada tahun 1599. (Baca: Ketua DPR Minta Gelar Doktor HC Megawati Tak Dipermasalahkan)

Atas keberhasilannya itu, Malahayati mendapatkan gelar Laksamana. "Dalam era kekinian semangat itu dapat diwujudkan dengan meningkatkan daya saing nasional, kedaulatan dan keberdikarian bangsa, serta peningatan prestasi putra-putri terbaik bangsa baik di bidang olahraga, kebudayaan, pendidikan, dan bidang strategis lainnya," jelasnya.
(kur)
Berita Terkait
Jadi Partai Modern,...
Jadi Partai Modern, PDIP Dinilai Tak Tinggalkan Elan Kerakyatan
Aturan Keluarga Satu...
Aturan Keluarga Satu Partai Dinilai Beri Dampak Positif bagi PDIP
PDIP Akan Ekspose Prestasi...
PDIP Akan Ekspose Prestasi Kepemimpinan 3 Pilar Partai ke Publik
Romo Benny Sebut PDIP...
Romo Benny Sebut PDIP Partai Modern yang Kekuatannya pada Struktur Organisasi
PDIP Gelar Banteng Ride...
PDIP Gelar Banteng Ride and Night Run, 500 Orang Daftar
PDIP Akan Serap Aspirasi...
PDIP Akan Serap Aspirasi Rakyat Sebelum Bertemu Parpol Lain
Berita Terkini
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung: Tersangka...
Kejagung: Tersangka Andri Mulyono Mark up Pengadaan Motor Listrik BGN
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Terungkap! Andri Mulyono...
Terungkap! Andri Mulyono Kongkalikong dengan PPK untuk Dapat Proyek Pengadaan Motor Listrik BGN
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved