PDIP Dorong Kadernya Berprestasi dalam Bidang Keilmuan

Jum'at, 22 Juli 2016 - 18:18 WIB
PDIP Dorong Kadernya...
PDIP Dorong Kadernya Berprestasi dalam Bidang Keilmuan
A A A
JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mengapresiasi atas prestasi kadernya sekaligus Sekretaris DPD PDIP Provinsi Jawa Barat, Abdy Yuhana yang menjalani sidang terbuka promosi Doktor.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP menyadari bahwa pergerakan kepartaian akan membumi dan berorientasi pada masa depan bangsa yang lebih baik jika kader partai terus dikembangkan kemampuannya, termasuk mendorong para kader untuk mengambil program S2 dan S3.

"Bagaimana pun berpolitik memerlukan filsafat, konstruksi pemikiran obyektif, dan teori perjuangan kepartaian yang terus dikembangkan implementasinya yang berakar dari pemikiran Bapak Bangsa Bung Karno," ujar Hasto di Universitas Padjajaran, Jumat (22/7/2016).

Dia menyampaikan, sekitar dua minggu sebelumnya, PDIP juga memberikan apresiasi atas pencapaian kader perempuannya, Jojor Manalu dalam bidang keilmuan. Jojor Manalu selama ini dikenal sebagai seksi protokoler partai dan menjadi dirijen untuk lagu Indonesia Raya dan mars PDIP. (Baca: Muncul Petisi Tolak Gelar Doktor Honoris Megawati, PDIP Bereaksi)

"Jojor Manalu sebagai wakil ketua DPC Jakarta Timur ternyata mampu mempertahankan disertasinya menjadi doktor di bidang metalurgi di Universitas Indonesia. Ini menunjukkan contoh transformasi kekaderan partai," ucapnya.
(kur)
Berita Terkait
Jadi Partai Modern,...
Jadi Partai Modern, PDIP Dinilai Tak Tinggalkan Elan Kerakyatan
Aturan Keluarga Satu...
Aturan Keluarga Satu Partai Dinilai Beri Dampak Positif bagi PDIP
PDIP Akan Ekspose Prestasi...
PDIP Akan Ekspose Prestasi Kepemimpinan 3 Pilar Partai ke Publik
Romo Benny Sebut PDIP...
Romo Benny Sebut PDIP Partai Modern yang Kekuatannya pada Struktur Organisasi
PDIP Gelar Banteng Ride...
PDIP Gelar Banteng Ride and Night Run, 500 Orang Daftar
PDIP Akan Serap Aspirasi...
PDIP Akan Serap Aspirasi Rakyat Sebelum Bertemu Parpol Lain
Berita Terkini
Cerita Jokowi saat Hadiri...
Cerita Jokowi saat Hadiri Pemakaman Paus Fransiskus di Vatikan
27 menit yang lalu
Kejagung Tetapkan Marcella...
Kejagung Tetapkan Marcella Santoso Cs Tersangka TPPU Kasus CPO
39 menit yang lalu
Pendidikan Indonesia,...
Pendidikan Indonesia, ke Mana?
1 jam yang lalu
Laporkan Penuduh Ijazah...
Laporkan Penuduh Ijazah Palsu ke Polisi, Jokowi: Sudah Menghina Saya Sehina-hinanya
1 jam yang lalu
Tanpa Alasan Syari,...
Tanpa Alasan Syar'i, MUI Tegaskan Hukum Vasektomi Haram
1 jam yang lalu
Eks Direktur Operasional...
Eks Direktur Operasional PT Timah Alwin Albar Divonis 10 Tahun Penjara
1 jam yang lalu
Infografis
Krisis Kepercayaan pada...
Krisis Kepercayaan pada F-35 Dorong Eropa Kembangkan Jet Tempur Gen 6
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved