Usai Jalani Pemeriksaan Kedua di KPK, Bupati Rokan Hulu Masuk Bui

Selasa, 07 Juni 2016 - 16:10 WIB
Usai Jalani Pemeriksaan...
Usai Jalani Pemeriksaan Kedua di KPK, Bupati Rokan Hulu Masuk Bui
A A A
JAKARTA - Tersangka kasus dugaan suap pembahasan Rancangan APBD Provinsi Riau 2014 dan 2015 sekaligus Bupati Rokan Hulu Suparman resmi ditahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Suparman resmi menjadi pesakitan di balik jeruji besi KPK setelah menjalani pemeriksaan kedua pada hari ini. Dia diperiksa sebagai tersangka pada kasus yang juga menyeret mantan Gubernur Riau, Anas Maamun.

Suparman tiba di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa (7/6/2016) sekitar pukul 10.15 WIB untuk memenuhi panggilan penyidik. Dia baru keluar pada pukul 14.50 WIB dengan mengenakan rompi tahanan oranye.

Suparman tak banyak bicara soal langkah penahanan yang diambil KPK. Sambil melangkah ke mobil tahanan, Suparman hanya memastikan akan mengikuti proses hukum yang tengah berjalan di KPK.

Suparman ditahan KPK saat dirinya baru satu bulan dilantik sebagai Bupati Rokan Hulu, Riau. Sebelumnya, Suparman menjabat sebagai Ketua DPRD Riau periode 2014-2019. Dia terpilih sebagai bupati Rokan Hulu periode 2016-2021 dan dilantik 19 April lalu.

Dia terseret kasus dugaan suap terkait pembahasan RAPBD tahun 2014 dan atau RAPBD 2015 bersama dengan mantan Anggota DPRD Riau, Ahmad Kirjauhari (Johar). Keduanya resmi diumumkan jadi tersangka pada 8 April 2016. Penetapan tersangka ini merupakan perkembangan kasus yang juga telah menjerat Gubernur Riau non aktif, Annas Maamun.
(kri)
Berita Terkait
Geledah Kantor Gubernur...
Geledah Kantor Gubernur Riau, KPK Sita Dokumen Anggaran Pemprov
KPK Tahan Ajudan Gubernur...
KPK Tahan Ajudan Gubernur Riau Abdul Wahid usai Diperiksa sebagai Tersangka
4 Gubernur Riau Terseret...
4 Gubernur Riau Terseret Kasus Korupsi, Mantan Penyidik KPK: Whistleblowing System Berjalan
KPK Kembali Tetapkan...
KPK Kembali Tetapkan Mantan Gubernur Riau Annas Maamun Jadi Tersangka
Tidak Kooperatif, KPK...
Tidak Kooperatif, KPK Jemput Paksa Mantan Gubernur Riau Annas Maamun
KPK Langsung Jebloskan...
KPK Langsung Jebloskan Mantan Gubernur Riau Annas Maamun ke Penjara
Berita Terkini
Pakar Kebijakan Publik...
Pakar Kebijakan Publik Soroti Ego Sektoral Penegakan Hukum, Sarankan Pelibatan KPK
Smartwatch AI, Kala...
Smartwatch AI, Kala Algoritma Mulai Membentuk Cara Kita Menilai Diri
Ditahan di Rutan KPK,...
Ditahan di Rutan KPK, Febrie Adriansyah: Alat Bukti Masih Didalami, Belum Cukup Dilakukan Penahanan
Masalah Perampasan Aset...
Masalah Perampasan Aset Tindak Pidana
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Infografis
Ranking FIFA usai Piala...
Ranking FIFA usai Piala Dunia 2026: Spanyol Gusur Argentina dari Takhta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved