Jaksa Ditangkap KPK, Kejagung Akan Periksa Staf Kejati Jabar

Selasa, 12 April 2016 - 08:57 WIB
Jaksa Ditangkap KPK,...
Jaksa Ditangkap KPK, Kejagung Akan Periksa Staf Kejati Jabar
A A A
JAKARTA - Jaksa Muda Pengawasan (Jamwas) Kejaksaan Agung, Widyo Pranomo tidak menampik akan memanggil staf Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Barat untuk dimintai keterangan terkait perbuatan jaksa yang ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Senin (12/4/2016).

"Tidak menutup kemungkinan, karena ini satu hal yang sifatnya adakah satu pelanggaran yang terkait tindakan tidak terpuji ini," kata Widyo di Gedung Kejaksaan Agung (Kejagung), Jakarta, Senin 11 April 2016. (Baca juga: Setelah Tangkap Jaksa, KPK Geledah Kantor Bupati Subang)

Menurut Widyo, penggeledahan dan penyitaan dalam operasi tangkap tangan (OTT) harus didukung dengan adanya berita acara demi menghargai sesama penegak hukum yang kategorinya tengah mengusut kasus korupsi.

"Penegak hukum itu apabila ada tindakan upaya paksa dari penegak hukum lainnya harus memiliki berita acara, tapi surat perintah penyitaan ternyata ini enggak ada, berita acaranya tidak ada ini bagaimana, itu harus ada pertanggungjawaban apa yang dilakukan," kata Widyo.

Perlu diketahui, KPK telah menangkap dua jaksa di lingkungan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Barat. Kedua jaksa ditangkap karena diduga menerima suap dari pejabat di Pemerintah Kabupaten Subang Jawa Barat terkait penanganan kasus dana anggaran BPJS yang sudah diproses di persidangan.
(dam)
Berita Terkait
Jaksa Agung Klaim Rombak...
Jaksa Agung Klaim Rombak dan Proses Pidana Oknum Jaksa Nakal
Berhentikan Jaksa yang...
Berhentikan Jaksa yang Kena OTT, Muhammadiyah: Bukti Keseriusan Kejagung Bersihkan Internal
Kejagung Tetapkan Kajari...
Kejagung Tetapkan Kajari Bangka Tengah Tersangka Korupsi, Terima Uang Rp840 Juta
Sikat Jaksa Nakal, Kejagung...
Sikat Jaksa Nakal, Kejagung Tegaskan Tak Ada Ruang bagi Pelanggar Hukum
Komisi Kejaksaan: Satgas...
Komisi Kejaksaan: Satgas 53 Ampuh Tangani Jaksa Nakal
Jaksa Nakal Bakal Dipecat,...
Jaksa Nakal Bakal Dipecat, Kejagung Tak Toleransi Pelanggaran
Berita Terkini
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Infografis
Siapa Saja Pemimpin...
Siapa Saja Pemimpin Negara yang Pernah Ditangkap AS?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved