Puan Maharani Klaim Pemerintah Peduli Keluarga Berencana

Selasa, 26 Januari 2016 - 01:39 WIB
Puan Maharani Klaim...
Puan Maharani Klaim Pemerintah Peduli Keluarga Berencana
A A A
BALI - Menteri Koordinator (Menko) Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Puan Maharani menyatakan, International Conference on Family Planning ( ICFP) memegang peranan penting sebagai ajang bertukar pikiran, berbagi pengalaman serta bertukar informasi tentang perkembangan keluarga berencana di berbagai belahan dunia serta perkembangan kontrasepsi.

"Bagi negara kita Indonesia, penyelenggaraan konferensi ini menunjukkan bahwa Indonesia memiliki kepedulian atas pentingnya keluarga berencana," kata Puan di Nusa Dua, Badung, Bali, Senin 25 Januari 2016.

Puan menjelaskan, secara global keluarga berencana ini akan membantu terwujudnya pembangunan yang berkelanjutan melalui perencanaan keluarga dan secara lokal keluarga berencana akan dapat membantu terwujudnya keluarga kecil bahagia dan sejahtera.

Kedepannya guna meningkatkan pelaksanaan dan pencapaian dari keluarga berencana, akan diambil beberapa langkah penting di antaranya peningkatan akses dan pelayanan keluarga berencana, pembinaan para remaja serta melakukan penguatan fungsi keluarga dan keluarga berencana.

"Pemerintah akan terus mendukung dari segi pendanaan dan meningkatkan sinergitas serta koordinasi serta meningkatkan peran serta masyarakat dalam keberhasilan program keluarga berencana di Indonesia," ucap Puan.

Menurut Puan, tak kalah pentingnya adalah melakukan pembinaan ke masyarakat bahwa setiap orang berhak untuk berkeluarga serta berhak pula memiliki keluarga yang berkualitas.

"Dengan pembinaan ini diharapkan akan terbentuk keluarga yang sejahtera, keluarga yang mandiri, keluarga yang sehat dan berpendidikan," paparnya.

Pilihan:

Tiga Tokoh Ini Raih Penghargaan Gus Dur Award

Nama-nama Kader Muda yang Diisukan Jadi Caketum Golkar
(maf)
Berita Terkait
Tingkatkan Layanan KB...
Tingkatkan Layanan KB Lewat Inovasi, Kemendukbangga/BKKBN Berikan Apresiasi
Kesetaraan Gender dalam...
Kesetaraan Gender dalam Ber-KB
Gandeng TNI, Baksos...
Gandeng TNI, Baksos KB Dilaksanakan di Kota Parepare
Kota Parepare Terbaik...
Kota Parepare Terbaik Nasional Pendataan Keluarga 2021
Perempuan Masih Enggan...
Perempuan Masih Enggan Menggunakan Alat Kontrasepsi, Ini Kata DKT Indonesia
Jelang Hari Keluarga...
Jelang Hari Keluarga Nasional, Pelayanan KB Serentak se-Indonesia Merambah Perbatasan RI-Australia
Berita Terkini
Imigrasi Tangkap WNA...
Imigrasi Tangkap WNA Australia Buronan Interpol Kasus Penyelundupan Narkoba
Anggota DPD RI Filep...
Anggota DPD RI Filep Desak Pembentukan Satgas Pencegahan Pungli di Kantor Imigrasi
ASN BPK Ditahan KPK...
ASN BPK Ditahan KPK setelah Terjaring OTT: Saya Enggak Terima Uang, Ini Enggak Adil
Kementerian PPPA Perkuat...
Kementerian PPPA Perkuat Perlindungan Anak dari Ancaman Judol
Polri Tetapkan Founder...
Polri Tetapkan Founder PT DSI Tersangka Kasus Dugaan Penipuan
ASN BPK Kenakan Rompi...
ASN BPK Kenakan Rompi Oranye KPK
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved