RJ Lino Jadi Tersangka, Komjen Buwas Yakin Pelindo II Bermasalah

Sabtu, 19 Desember 2015 - 15:16 WIB
RJ Lino Jadi Tersangka,...
RJ Lino Jadi Tersangka, Komjen Buwas Yakin Pelindo II Bermasalah
A A A
JAKARTA - Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Pol Budi Waseso mendorong Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Bareskrim Mabes Polri mengusut kasus dugaan korupsi di PT Pelindo II yang melibatkan Direktur Utama PT Pelindo II RJ Lino.

Mantan Kabareskrim Mabes Polri itu mengatakan, meski dua lembaga penegak hukum itu menangani perkara yang berbeda, namun kedua perkara itu masih terkait dugaan penyimpangan yang terjadi di Pelindo II.

"Penetapan tersangka beliau (RJ Lino) di KPK itu kan membuktikan apa yang saya sidik dulu di Bareskrim benar. Kalau di Pelindo itu ada masalah," ujar Budi saat dihubungi Sindonews, Sabtu (19/12/2015).

Sebagai orang yang pernah menangani kasus dugaan penyimpangan di PT Pelindo, dirinya mengaku terus memantau perkembangan kasus tersebut di Bareskrim Polri. Hal itu dilakukan sebagai pertanggungjawaban moral sebagai penegak hukum kepada publik.

"Tentunya dulu saya yang mulai, secara moral harus dibuktikan. walaupun dulu waktu saya geledah kan enggak terima. Maka (berharap) terus berjalan (proses hukum) dua-duanya (di Bareskrim dan KPK)," tukasnya.

Seperti diberitakan, KPK telah menetapkan RJ Lino sebagai tersangka. Dia ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan Quay Container Crane (QCC) PT Pelindo II tahun anggaran 2010.

RJ Lino juga tengah dibidik Bareskrim Mabes Polri terkait kasus dugaan korupsi pengadaan mobile crane di Pelindo II untuk tahun anggaran 2012. Dalam kasus ini, penyidik Bareskrim telah menetapkan salah satu Direktur PT Pelindo II menjadi tersangka.

PILIHAN:
Komjen Buwas Dorong KPK dan Polri Usut Tuntas Kasus RJ Lino

RJ Lino Tersangka, JK Minta Hormati Proses Hukum di KPK
(kri)
Berita Terkait
Kasus Korupsi Pelindo...
Kasus Korupsi Pelindo II, Kejagung Periksa Presdir JICT
Wakil Dirut PT JICT...
Wakil Dirut PT JICT Diperiksa terkait Dugaan Korupsi di Pelindo II
Mantan Dirut Pelindo...
Mantan Dirut Pelindo II, RJ Lino Kembali Diperiksa Kejagung
Kejagung Periksa Dirut...
Kejagung Periksa Dirut Pelindo II sebagai Saksi Kasus Dugaan Korupsi
Sulit Temukan Kerugian...
Sulit Temukan Kerugian Negara, Kejagung Hentikan Kasus Pelindo II
Mantan Dirut Pelindo...
Mantan Dirut Pelindo II RJ Lino Dituntut 6 Tahun Penjara
Berita Terkini
Kecanggihan 12 Pesawat...
Kecanggihan 12 Pesawat Latih Tempur Leonardo M-346 F Block 20 yang Dibeli Kemhan
Cerita Warga Jember...
Cerita Warga Jember Mudahnya Berobat dengan BPJS Kesehatan
Kejagung Periksa Febrie...
Kejagung Periksa Febrie Adriansyah sebagai Saksi terkait Sprindik Baru Kasus TPPU, Kok Bisa?
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
7 Kasus Pencucian Uang...
7 Kasus Pencucian Uang Terbesar di Indonesia, Nilainya Tembus Belasan Triliun hingga Penjara Seumur Hidup
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved