Satu Tahun Berkuasa, Jokowi-JK Panen Kritikan Netizen

Selasa, 20 Oktober 2015 - 10:48 WIB
Satu Tahun Berkuasa,...
Satu Tahun Berkuasa, Jokowi-JK Panen Kritikan Netizen
A A A
JAKARTA - Perbincangan soal kinerja Pemerintah Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-JK) yang genap berusia satu tahun pada hari ini ramai di dunia maya.

Bahkan, di situs jejaring sosial Twitter dengan tanda pagar #365HariJokowiJKGagal menjadi topik paling trend atau trending topic saat ini.

Banyak penghuni Twitter atau netizen yang memberikan komentar tentang satu tahun Jokowi-JK pada Selasa (20/10/2015) hari ini.

Seperti dituliskan akun @PakdeWinar. "Warning pemerintah cuma puaskan pendukungnya rakyat terabaikan!"

Adapula netizen yang menyoroti bidang ekonomi. "Ekonomi 'meroket' ke dasar tanah," tulis @kendartito.

Akun @dimasprakbar8m8 juga berkicau. "Sejuta ekspektasi & harapan. Apa boleh buat ? Ternyata."

"Jkw-JK tidak gagal ! Mereka berhasil menaikan harga BBM, harga sembako & dollar.. Bahkan menambah pengangguran," tulis @DanyMyDear.

Sebelumnya, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) memahami banyaknya ketidakpuasan berbagai pihak terhadap kinerja Pemerintah Jokowi-JK selama satu tahun.

"Karena memang faktanya belum maksimal," ujar Politikus PDIP Arteria Dahlan dalam siaran pers yang diterima Sindonews, Selasa (20/10/2015). (Baca: PDIP Maklumi Ketidakpuasan terhadap Kinerja Jokowi-JK)

Namun, Artarian menegaskan PDIP dan pemerintah telah menggali banyak hal untuk menemukan berbagai persoalan.

Kendati demikian, Arteria menegaskan pemerintah telah melakukan pembenahan dalam banyak hal. Contohnya, kata dia, negara hadir dan melakukan hal-hal yang tidak populer serta seringkali men-downgrade citra pemerintah itu sendiri.

PILIHAN:


Peringatan Nasdem Soal Motivasi Reshuffle Kabinet Jokowi
(dam)
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Reshuffle Kabinet, Presiden...
Reshuffle Kabinet, Presiden Lantik 2 Menteri 1 Kepala Lembaga
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
JK Sentil Wacana Kabinet...
JK Sentil Wacana Kabinet Prabowo Diisi 40 Menteri: Artinya Bukan Kabinet Kerja tapi Politis
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Reshuffle Kabinet, PKS...
Reshuffle Kabinet, PKS Sarankan Jokowi Libatkan KPK Pilih Calon Menteri
Berita Terkini
2 Mobil Porsche Disita...
2 Mobil Porsche Disita KPK dari Rumah Silmy Karim Tidak Ada di LHKPN, Unsur TPPU Didalami
KPK Konfirmasi Hasil...
KPK Konfirmasi Hasil Penggeledahan dalam Pemeriksaan Perdana Silmy Karim sebagai Tersangka
Buku Presiden Solusi...
Buku Presiden Solusi Catat 108 Kebijakan, Qodari: Prabowo Menyasar Akar Persoalan Bangsa
Profesor Ahli Gizi dan...
Profesor Ahli Gizi dan Dokter Anak Bakal Direkrut sebagai Dewan Pengarah BGN
10 Orang Termasuk Bupati...
10 Orang Termasuk Bupati Edison Kena OTT KPK, Uang Ratusan Juta Disita
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
Infografis
Jadwal Cuti Bersama...
Jadwal Cuti Bersama ASN Tahun 2026, Catat Tanggalnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved