Sekda Makassar Sebut Ilham Arief Sirajuddin Gaul

Jum'at, 18 September 2015 - 01:35 WIB
Sekda Makassar Sebut...
Sekda Makassar Sebut Ilham Arief Sirajuddin Gaul
A A A
JAKARTA - Sekretaris Daerah (Sekda) Makassar Ibrahim Saleh mendatangi Gedung Komisi Pemberatasan Korupsi (KPK). Ibrahim datang buat menjenguk mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin yang tengah ditahan KPK.

Ibrahim datang ke KPK sekira pukul 11.15 WIB mengenakan kemeja putih lengan panjang. Ibrahim menilai sosok Ilham sebagai pribadi yang mudah bergaul.

"Sosok IAS sangat ramah tamah, gaul, bahkan memang banyak temannya," ucap Ibrahim di Gedung KPK, Jakarta, Kamis (17/9/2015).

Menurut dia, kedatangannya ke lembaga antikorupsi tak ada kaitannya dengan kasus yang menjerat Ilham. Dia datang untuk kepentingan menjenguk mantan orang nomor satu di Pemkot Makassar tersebut

"Kami berikan spirit, kesabaran, harus tegar, berikan spirit, supaya bisa berbesar hati," tandasnya.

KPK menetapkan Ilham sebagai tersangka kasus dugaan korupsi terkait kerja sama kelola dan transfer untuk instalasi PDAM Kota Makassar. Dia diduga melakukan korupsi bersama Direktur Utama (Dirut) PT Traya Tirta Hengki Widjadja yang juga sudah berstatus tersangka.

KPK menjerat keduanya dengan Pasal 2 Ayat 1 dan Pasal 3 Undang-undang (UU) Nomor 31 Tahun 1999 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi sebagaimana diubah pada UU Nomor 20 Tahun 2001 jo Pasal 55 Ayat ke (1) ke-1 Kitab UU Hukum Pidana jo Pasal 65 Ayat 1 KUHP.

PILIHAN:
Jamaah Haji Dilarang Dekati Unta

Mendagri Ingin Penanganan Konflik Sosial seperti Orde Baru
(kri)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
3 Pati dan Pamen Dimutasi...
3 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Kortastipidkor, Ada Irjen hingga Kombes Pol
7 Terdakwa Kasus Suap...
7 Terdakwa Kasus Suap Sertifikasi K3 Kemnaker Dihukum 4 hingga 6,5 Tahun Penjara
Infografis
Miliarder Elon Musk...
Miliarder Elon Musk Sebut Amerika Serikat sedang Menuju Bangkrut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved