Kaban Serukan Seluruh Fungsionaris PBB Satu Komando Yusril

Selasa, 11 Agustus 2015 - 08:30 WIB
Kaban Serukan Seluruh...
Kaban Serukan Seluruh Fungsionaris PBB Satu Komando Yusril
A A A
JAKARTA - Ketua Dewan Syuro PBB MS Kaban mengimbau seluruh fungsionaris partainya untuk taat pada satu komando, yakni di bawah Ketua Umum Pengurus Harian PBB Yusril Ihza Mahendra.

Kaban mengatakan, apa yang menjadi komando dari Yusril harus dilaksanakan oleh seluruh fungsionaris partainya. Hal itu dimaksudkan guna membangun partai yang kuat.

"Suka atau tidak suka, harus dilaksanakan," kata MS Kaban dalam sambutannya di acara hari ulang tahun ke-17 PBB sekaligus pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Pusat, di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Senin 10 Agustus 2015 malam.

Dia berharap, dengan dikomandoi Yusril, PBB akan tumbuh dan hidup kembali. "Pak Presiden, ini sebenarnya bukan pergantian kepengurusan, melainkn mengembalikan mandat kepada orang yang sebenarnya," tuturnya.

Sebab, awalnya PBB dipimpin Yusril Ihza Mahendra. "Sekarang waktunya negara membutuhkan pikiran-pikiran utuh dari Pak Yusril," ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, dia juga mengimbau semua fungsionaris untuk berhati-hati dalam mengeluarkan pernyataan ke publik. Lebih lanjut, kata dia, apa yang disampaikan tentunya harus dimengerti.

"Jangan sampai enggak ngerti apa yang disampaikan," ucapnya. Sebab, statement atau peryataan itu bisa menimbulkan multi interpretasi.

"Dalam situasi kita berbangsa saat ini, yang sangat-sangat begitu kompleks, tidak mudah diselesaikan, PBB yakin kita selalu melakukan keikhlasan dan keyakinan, modal kita keimanan keyakinan, mudah-mudahan menjadi berkah," pungkasnya.

PILIHAN:

Jika Pimpin MKGR, Roem Kono Ingin Damaikan Ical-Agung

Tak Usung Calon di Pilkada, Parpol Berdosa Besar
(kri)
Berita Terkait
DPW PBB DKI Jakarta...
DPW PBB DKI Jakarta Santuni 100 Anak Yatim di Condet, Perkuat Silaturahmi dan Konsolidasi Politik Akar Rumput
Sowan ke Ponpes Al Hamidy...
Sowan ke Ponpes Al Hamidy Banyuanyar, Sekjen PBB Temui Kiai Muhammad Rofi'i Baidlowi
PBB Kukuhkan Pimpinan...
PBB Kukuhkan Pimpinan Pusat Pemuda Bulan Bintang Periode 2019-2024
Yusril Ihza Mahendra...
Yusril Ihza Mahendra Mundur, Fahri Bachmid Jadi Penjabat Ketum PBB
Afriansyah Noor Ungkap...
Afriansyah Noor Ungkap Pengurus PBB Gerbongnya Dirombak Fahri Bachmid
Kemenkumham Diminta...
Kemenkumham Diminta Batalkan Kepengurusan Baru PBB
Berita Terkini
Kapolri Respons Usulan...
Kapolri Respons Usulan Pigai soal Sipil Duduki Jabatan Utama Polri: Sudah Ada Ruang Resiprokal
Nahdlatul Ulama: Pesantren...
Nahdlatul Ulama: Pesantren dan Kedaulatan Masyarakat Sipil
Presiden KSPI: Said...
Presiden KSPI: Said Iqbal Akan Dilantik Jadi Penasihat Presiden Bidang Ketenagakerjaan
Berkas Sudah P21, Pakar:...
Berkas Sudah P21, Pakar: Tinggal Tunggu Penyidik Serahkan Roy Suryo dkk ke JPU
Cerita Prabowo tentang...
Cerita Prabowo tentang 2 Angka Keberuntungan di Hidupnya: 8 dan 13 Selalu Muncul
Pesantren dan AI, Cucun...
Pesantren dan AI, Cucun Tekankan Pentingnya Etika serta Nilai Keagamaan dalam Teknologi
Infografis
Hasil Drawing Babak...
Hasil Drawing Babak 4: Timnas Indonesia Satu Grup dengan Irak dan Arab Saudi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved