Jadi Tersangka, Kantor Hukum OC Kaligis Ditutup?

Senin, 20 Juli 2015 - 09:16 WIB
Jadi Tersangka, Kantor...
Jadi Tersangka, Kantor Hukum OC Kaligis Ditutup?
A A A
JAKARTA - Penangkapan dan penahanan terhadap pengacara senior OC Kaligis berimbas negatif pada kantor hukumnya. Santer dikabarkan Kantor Hukum OC Kaligis ditutup setelah pengacara senior itu terseret kasus dugaan suap Hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Medan.

Namun salah seorang Kuasa Hukum OC Kaligis, Afrian Bondjol, membantah keras kabar itu. Menurutnya, penutupan kantor hukum yang berlokasi di Majapahit Permai Complex Block B No. 122-123, Jalan Majapahit No.18-20, Jakarta Pusat, bukan karena kasus yang membelit OC Kaligis.

Melainkan sedang libur Hari Raya Idul Fitri. "Enggak (benar). Kan liburan (Lebaran)," kata Afrian saat dihubungi Sindonews, Minggu 19 Juli.

Afrian pun menegaskan, kantor kerja OC di Kompleks Majapahit adalah satu-satunya milik mantan Ketua Mahkamah DPP Partai Nasional Demokrat (Nasdem) itu dan tetap akan beroperasi kembali nantinya.

OC Kaligis ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di Rutan Guntur oleh KPK karena diduga terlibat dalam suap hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN). Penahanan ini membuat OC Kaligis dan kuasa hukumnya bereaksi keras.

OC Kaligis menganggap, cara KPK menahannya usai pemeriksaan adalah upaya penculikan. Namun KPK tak menggubris, dan tetap melakukan penahanan di Rutan Guntur.

Selain itu KPK juga tidak mengizinkan OC Kaligis dijenguk keluarga dan tim kuasa hukumnya. Pelarangan jenguk juga berlaku saat Hari Raya Idul Fitri lalu.

PILIHAN:

KPK Beri Sinyal Ada Tersangka Baru di Kasus OC Kaligis

Dilarang Temui OC Kaligis, Velove Vexia Kecewa pada KPK
(hyk)
Berita Terkait
Parah, 2 Oknum Hakim...
Parah, 2 Oknum Hakim PN Rangkasbitung Ditangkap saat Pesta Sabu
MKH Pecat Hakim Penerima...
MKH Pecat Hakim Penerima Suap Kepengurusan Perkara Dede Suryaman
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, 3 Hakim yang Menyidangkan Ronald Tannur Jadi Tersangka
Janjikan Bantu 11 Perkara,...
Janjikan Bantu 11 Perkara, Hakim Ad Hoc PHI Medan Diberhentikan Tidak Hormat
Menyedihkan, Hakim Paling...
Menyedihkan, Hakim Paling Banyak Terjerat Kasus Korupsi
Dieksekusi ke Lapas...
Dieksekusi ke Lapas Surabaya, Mantan Hakim Itong Masuk Sel Isolasi
Berita Terkini
Dirjen Imigrasi Sebut...
Dirjen Imigrasi Sebut Pencekalan Febrie Adriansyah Masih Berlaku
Yusril Tegaskan Abdul...
Yusril Tegaskan Abdul Karim Bukan Ulama dan Aktivis Kemanusiaan Gaza
Soal Peluang Periksa...
Soal Peluang Periksa Nanik S Deyang di Kasus MBG, Kejagung: Minggu Ini Belum Ada Jadwal
Yusril Berkunjung ke...
Yusril Berkunjung ke MUI Malam Ini, Jelaskan Penangkapan WNA Palestina Abdul Karim Raeq Miqdad
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved