Jokowi Masih Punya Kesempatan Pilih Orang-orang Terbaik

Senin, 06 Juli 2015 - 13:23 WIB
Jokowi Masih Punya Kesempatan...
Jokowi Masih Punya Kesempatan Pilih Orang-orang Terbaik
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah menilai Presiden Joko Widodo (Jokowi) masih memiliki kesempatan untuk memilih orang-orang terbaik agar tidak lagi melakukan kesalahan. Agar, ke depan Jokowi tak kembali membuat kesalahan kebijakan.

"Pak Jokowi masih punya kesempatan untuk memilih orang-orang terbaik. Saya yakin itu ada, cuma mau diakomodasi atau tidak oleh Pak Jokowi," ujar Fahri di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (6/7/2015).

Fahri pun bercerita ketika Jokowi dan dirinya berkunjung ke Gunung Tambora, dimana petani jagung menanam jagung di sekitaran Gunung Tambora dari yang 2.000 hektar sekarang menjadi 42 hektar. Ketika itu, Jokowi menjawab kerisauan petani terkait permasalahan harga.

"Jokowi datang dengan gagah bilang mau selesaikan harga dan ada tawar menawar dengan petani. Petani teriak soal harga, akhirnya Jokowi bilang jagung kering Rp2.700, dan jagung basah Rp2.000 per kg. Dan saya bilang ke Pak Jokowi kenapa menyebut angka, saya bisik ke dia, takut jadi masalah," papar Fahri.

Perkiraan Fahri ternyata benar. Akhirnya saat ini penentuan harga tersebut menjadi masalah. "Saya baru ketemu lagi sama bupatinya, dan ternyata sampai sekarang belum diteken keputusan presiden (Keppres) tentang hal itu. Kata bupatinya, harga jagung malah menjadi turun drastis dan ini harga terendah di antara yang paling rendah," jelasnya.

Menurut Fahri, pemerintahan saat ini seakan diam di tempat. Bahkan, pemerintahan Jokowi dinilai mengalami kemunduran karena pembatalan sejumlah revisi undang-undang.

"Jadi pemerintah kaya enggak jalan, banyak kasus maju mundur soal UU KPK, soal dana partai. Jadi Pak Jokowi harus di dampingi oleh para pembantu berkelas, ngerti efek ujung suatu keputusan, jadi tahu ujungnya apa," tandasnya.

PILIHAN:
Fahri Bandingkan Kualitas Pembantu Jokowi dengan Soeharto

DPR Ingatkan Jokowi, Pekerja Alami Kegelisahan Mendalam
(kri)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Lantik...
Presiden Jokowi Lantik 4 Pejabat Negara
Isu Reshuffle Kian Santer,...
Isu Reshuffle Kian Santer, Nama-nama Ini Bakal Masuk Kabinet?
Kecewa Kinerja Menterinya,...
Kecewa Kinerja Menterinya, Resuffle Jadi Pilihan Dilematis Jokowi
Ucapan Jokowi Dinilai...
Ucapan Jokowi Dinilai Keras, Seolah Berkata 'Yang Enggak Beres, Ganti'
Ketegasan Jokowi Dibutuhkan...
Ketegasan Jokowi Dibutuhkan untuk Reshuffle Tanpa Gangguan Parpol
Analis Politik ke Jokowi:...
Analis Politik ke Jokowi: Tak Cukup Menegur, jika Perlu Reshuffle Menteri
Berita Terkini
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
Ajukan JC di Kasus Korupsi...
Ajukan JC di Kasus Korupsi MBG, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Sebut 26 Nama di BAP
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved