Usakti Jadi Pusat Kreativitas

Kamis, 04 Juni 2015 - 10:06 WIB
Usakti Jadi Pusat Kreativitas
Usakti Jadi Pusat Kreativitas
A A A
JAKARTA - Universitas Trisakti (Usakti) berkomitmen melakukan gerakan pembaruan. Gerakan itu diawali dengan memerhatikan pedoman yang telah dicetuskan Ir Soekarno dalam program Trisakti yakni berdaulat di bidang politik, berdikari di bidang ekonomi, serta berkepribadian dalam kebudayaan.

”Gerakan pembaruan Universitas Trisakti juga becermin pada trilogi pendidikan Ki Hajar Dewantara yaitu ing ngarso sung tulodo, ing madya mangun kurso, tutwuri handayani yang bertujuan agar Kampus Trisakti menjadi pusat pembaruan sekaligus pusat kreativitas,” ucap Rektor Universitas Trisakti Thoby Mutis pada Wisuda Semester Gasal Tahun Ajaran 2014-2015 di Jakarta Convention Center (JCC) kemarin.

Untuk mewujudkan gerakan pembaruan, Kampus Usakti telah mampu mandiri. Usakti menerapkan sistem berwawasan kebangsaan, kewirausahaan dan lingkungan hidup, serta membina suasana akademik yang kondusif sehingga mahasiswa terus berusaha meningkatkan mutu pendidikannya. Karena itulah, diterapkan berbagai macam metode pendekatan.

”Misalnya strategic planning assesment, intuitive nuances, valuw-added measurement, reengineering, research oriented, problem based teaching , dan lain sebagainya,” katanya. Wakil Rektor I Universitas Trisakti Yuswar Zainul Basri menambahkan, pada wisuda akbar kali ini, pihaknya mewisuda 2.248 wisudawan yang terdiri atas beberapa jenjang pendidikan yakni doktor (S-3) 25 orang, program magister (S- 2) 425 orang, program sarjana (S-1) 1.562 orang, program diploma III sebanyak 187 orang, dan program diploma IV 49 orang. ”Wisudawan dari tahun ke tahun terus meningkat,” ucapnya.

R ratna purnama
(bbg)
Berita Terkait
Usung Slogan Jakarta...
Usung Slogan Jakarta Baru, Ridwan Kamil: Jakarta Butuh Imajinasi Baru
Aturan Baru Masuk Jakarta
Aturan Baru Masuk Jakarta
Mengantar Jakarta Memasuki...
Mengantar Jakarta Memasuki Normal Baru
Pramono akan Sulap Pasar...
Pramono akan Sulap Pasar Baru Jakpus Jadi Hub Baru seperti Blok M
Ridwan Kamil-Suswono...
Ridwan Kamil-Suswono Janji Bawa Jakarta Baru, Jakarta Maju
Megahnya Jakarta International...
Megahnya Jakarta International Stadium, Ikon Baru Spirit Olahraga Jakarta
Berita Terkini
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
ASPEK Indonesia Temui...
ASPEK Indonesia Temui Pimpinan UNI Global Union di Jenewa
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved