PDIP Siapkan Pengganti Tjahjo dan Puan

Jum'at, 15 Mei 2015 - 07:00 WIB
PDIP Siapkan Pengganti...
PDIP Siapkan Pengganti Tjahjo dan Puan
A A A
JAKARTA - Setelah mendapatkan kritik atas rangkap jabatan Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo dan Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani sebagai anggota DPR, PDIP bergerak cepat. PDIP mengaku telah memiliki pengganti keduanya di DPR.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengungkapkan, pada dasarnya DPP PDIP sudah menyiapkan pengganti Puan dan Tjahjo. Mereka yakni pemilik suara terbesar kedua di dapil Puan dan Tjahjo.

"Pengganti Puan sudah ada, itu Pak Darmawan Prasodjo. Tapi beliau saat ini menjabat deputi di Kepresidenan," kata Hasto saat dihubungi wartawan di Jakarta, Kamis 14 Mei kemarin.

Oleh karena itu, lanjut Hasto, pihaknya perlu menanyakan dulu kepada Darmawan. DPP PDIP akan memberikan pilihan kepada Darmawan apakah dia ingin tetap bertugas di Kantor Kepresidenan atau ingin di DPR.

"Kita akan memberikan pilihan ke Pak Darmawan, mau betul-betul ingin bertugas di Kantor Kepresidenan atau di DPR. Tapi yang pasti kita sudah meyaiapkannya," jelas Hasto.

Menurut Hasto, selama enam bulan ini PDIP tengah mempersiapkan semuanya, baik untuk calon pengganti Puan, maupun Tjahjo. Untuk pengganti Tjahjo, PDIP menyiapkan Tuti Rusdiono, peraih suara terbesar kedua di Jateng I. "Untuk kapannya, kita lihat dulu saja," ujarnya.

Hasto juga memastikan Puan dan Tjahjo sudah tidak mendapatkan gaji ataupun tunjangan apapun dari DPR. "Sudah kami pastikan ketika beliau menjadi menteri. Gaji dan fasilitas sudah tidak dapat lagi," pungkasnya.
(hyk)
Berita Terkait
Politikus Demokrat Kritisi...
Politikus Demokrat Kritisi Rangkap Jabatan Sekjen DPR
Indonesia di Pintu Krisis,...
Indonesia di Pintu Krisis, Politikus PDIP Minta Presiden Tegas dan Cepat
Reshuffle Kabinet di...
Reshuffle Kabinet di Akhir Masa Jabatan, PDIP: Jokowi Meragukan Kapasitas Prabowo Membentuk Pemerintahan
Evita Nursanty Minta...
Evita Nursanty Minta Pengawasan Industri Diperketat saat New Normal
Bantah Cucu PKI, Arteria...
Bantah Cucu PKI, Arteria Tegaskan Keluarganya Ngotot Jalur Hukum
Cukup Aspiratif, Kepemimpinan...
Cukup Aspiratif, Kepemimpinan Puan di DPR Patut Diapresiasi
Berita Terkini
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Infografis
Profil Nanik S Deyang,...
Profil Nanik S Deyang, Kepala BGN Pengganti Dadan Hindayana
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved