Resolusi 2023, Mendes PDTT Perkuat Orkestrasi Pembangunan Desa

Rabu, 04 Januari 2023 - 22:14 WIB
loading...
Resolusi 2023, Mendes...
Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar akan memperkuat kinerja dalam membangun desa di seluruh Indonesia. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar akan memperkuat kinerja dalam membangun desa di seluruh Indonesia sebagai resolusi 2023. Dia mendorong Kemendes PDTT lebih fokus dan detail bekerja sehingga ke depan akan terbangun sebuah orkestrasi birokrasi dalam membangun desa.

"Orkestrasi ini permasalahan yang paling rumit, karena kalau konsolidasi saya yakin semua sudah melakukan konsultasi, kemudian berusaha melakukan integrasi program sudah melakukan," kata Menteri Desa PDTT Abdul Halim Iskandar dalam Focus Group Discussion (FGD) Praevaluasi Rekognisi Pembelajaran Lampau Desa (RPL Desa), Pemanfaatan Hak Pengelolaan Lahan (HPL) Transmigrasi serta Penyusunan Panduan Laporan Pengelolaan Keuangan dan Pemeringkatan BUM Desa Bersama di BBPPMD Yogyakarta, Rabu (4/1/2023).

Baca juga: Butuh Peran Aktif Pemda Kembangkan Desa Wisata Pasca Pandemi Covid-19

Selanjutnya, yang juga menjadi bagian dari resolusi 2023, kata Abdul Halim, adalah kesadaran antarunit kerja terhadap arah kebijakan pembangunan yang menjadi tugas Kemendes PDTT. Dengan kata lain seluruh pegawai harus bisa tahu, mengerti, dan memahami arah kebijakan pembangunan.

Baca juga: Gus Halim Minta Pejabat Kemendes PDTT Tak Hanya Sibuk di Kantor
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Gelar RUPS Luar Biasa,...
Gelar RUPS Luar Biasa, Brigit Biofarmaka Teknologi Bahas Penyesuaian Klasifikasi Usaha
AS Akan Rebut Pulau...
AS Akan Rebut Pulau Kharg, Iran: Kita Akan Menyambut
DJP Libatkan Babinsa...
DJP Libatkan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Kepatuhan Pajak, Ini Skemanya
Berita Terkini
Perang Berkepanjangan...
Perang Berkepanjangan AS Vs Iran, Indonesia Wajib Perkuat Ketahanan Nasional dan Diplomasi Strategis
Prabowo: 110 Masalah...
Prabowo: 110 Masalah Tuntas dalam 18 Bulan, Bukan Prestasi Kecil
3 Mobil Noel Ebenezer...
3 Mobil Noel Ebenezer Dikembalikan KPK, Keluarga: Bukti Dibeli Pakai Uang Sah
Duit Ratusan Juta Disita...
Duit Ratusan Juta Disita KPK dalam OTT Bupati Lombok Barat
Harlah PKB, Gus Muhaimin...
Harlah PKB, Gus Muhaimin Tekankan Arah Pembangunan Prabowo
Polisi Ungkap Dugaan...
Polisi Ungkap Dugaan Korupsi Proyek Pengadaan Batu Bara, 3 Orang Jadi Tersangka
Infografis
891 Tentara Israel Tewas...
891 Tentara Israel Tewas Selama Perang pada 2023-2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved