Ahmad Rofiq Optimistis Partai Perindo Dapat 3.000 Kursi DPRD di Pemilu 2024

Kamis, 08 Desember 2022 - 18:16 WIB
loading...
Ahmad Rofiq Optimistis...
Sekjen Partai Perindo Ahmad Rofiq optimistis partainya mendapatkan setidaknya 3.000 kursi atau setara 50% di DPRD tingkat kabupaten/kota di Pemilu 2024 mendatang. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Sekjen Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Ahmad Rofiq optimistis partainya mendapatkan setidaknya 3.000 kursi atau setara 50% di DPRD tingkat kabupaten/kota di Pemilu 2024 mendatang.

"Karena ini sudah memasuki tahun politik, jadi kita ingin menguatkan para anggota dewan itu menyiapkan diri untuk menetapkan kursi di dapil masing-masing," ujar dia kepada MNC Portal saat ditemui di Konsolidasi Nasional dan Bimtek Partai Perindo, Jakarta, Kamis (08/12/2022). Baca juga: Mahyudin Minta Anggota DPRD Kabupaten/Kota Partai Perindo Fokus pada Isu Kesejahteraan

"Jadi, kita ingin menguatkan semua formasi kemenangan ini, agar apa yang diinginkan itu bisa tercapai. Tahun ini kita dapat 408. Jadi kita ingin ini 50 persen kenaikan atau 3.000 kursi yang didapatkan oleh Partai Perindo," sambung dia.

Lebih lanjut, para ketua DPD provinsi dan anggota DPRD dari Partai Perindo didatangkan ke Jakarta juga untuk menyamakan persepsi agar visi-misi Partai Perindo dapat masif disosialisasikan ke tengah-tengah masyarakat.

"Kita membangun semangat dan sekaligus menyamakan sebuah persepsi bahwa kita harus berada di semua level, semua jenjang, kursi harus maksimal dan kita menginginkan agar visi-misi partai itu tersosialisasi sebegitu masif agar target partai tercapai," tuturnya.

Capaian atas Konsolnas dan Bimtek tersebut, dia berharap agar pengabdian para anggota dewan yang berada di Partai Perindo harus lebih optimal dan membantu semaksimal mungkin demi kepentingan rakyat selama sisa waktu 14 bulan ke depan.

"Sisa waktu kan masih ada dua tahun, mereka harus menjadi apa menjadi mata hati rakyat, mereka harus mampu mendengar persoalan sekecil apapun di tengah rakyat," papar dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Rekomendasi
Sidang Lanjutan Praperadilan...
Sidang Lanjutan Praperadilan Roy Suryo, Polda Metro Jaya Bacakan Jawaban
IHSG Pagi Ini Anjlok...
IHSG Pagi Ini Anjlok Lebih 1%, Balik ke Level 5.700-an
Ruben Onsu Siap Daftarkan...
Ruben Onsu Siap Daftarkan Gugatan Hak Asuh Anak Usai Pulang Umrah
Berita Terkini
Delpedro Marhaen Hadiri...
Delpedro Marhaen Hadiri Sidang Vonis Nadiem Makarim
Latihan Menembak Dihapus...
Latihan Menembak Dihapus dari Pembekalan Calon Manajer Kopdes Merah Putih
Nadiem Makarim Menangis...
Nadiem Makarim Menangis hingga Beri Tanda Tangan ke Mitra Go Jek saat Tiba di PN Tipikor
Sampaikan Amanah Prabowo,...
Sampaikan Amanah Prabowo, Wamenhaj Salurkan Bantuan untuk Jemaah Haji asal Aceh yang Terlilit Utang
PKS Targetkan 2 Kali...
PKS Targetkan 2 Kali Lipat Legislator Muda di Senayan pada 2029
Histeria Ojol dan Kerentanan...
Histeria Ojol dan Kerentanan Ekstrem Pekerja 'Gig Economy'
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved