JPU Tunjukkan Senjata Laras Panjang dan Pistol di Hadapan Ferdy Sambo

Selasa, 22 November 2022 - 11:52 WIB
loading...
JPU Tunjukkan Senjata...
JPU menunjukkan beberapa senjata api yang dijadikan alat bukti dalam kasus pembunuhan Brigadir J di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan dengan terdakwa Ferdy Sambo, Selasa (22/11/2022). FOTO/MPI/Achmad Al Fiqri
A A A
JAKARTA - Jaksa Penuntut Umum (JPU) menghadirkan beberapa senjata api yang dijadikan alat bukti dalam kasus pembunuhan Brigadir J di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan dengan terdakwa Ferdy Sambo , Selasa (22/11/2022). Senpi dihadirkan untuk dikonfirmasikan kepada ajudan Ferdy Sambo, Adzan Romer saat menjadi saksi dalam sidang tersebut.

Awalnya JPU menunjukkan senjata Steyr AUg di muka sidang untuk menanyakan pengetahuan Romer terkait senjata tersebut. Lalu JPU memperlihatkan senjata Glock beserta magazine. Romer mengaku mengetahui jenis senjata dan magazine tersebut.

JPU lantas menanyakan kepemilikan senjata tersebut kepada Romer.

JPU Tunjukkan Senjata Laras Panjang dan Pistol di Hadapan Ferdy Sambo


"Nggak tahu punya siapa," kata Romer menjawab pertanyaan JPU.

Ketua Majelis Hakim Wahyu Iman Santoso turut menunjukan pistol jenis HS dan menanyakan kepada Romer.

"Apakah HS ini yang saudara lihat jatuh dari mobil pada waktu terdakwa (Ferdy Sambo) turun di rumah Jalan Duren Tiga," ucap Wahyu.

"Saya tidak tahu persis senjata HS yang itu atau bukan, tetapi saya tahu persis itu senjata HS Yang Mulia," kata Romer menjawab pertanyaan Wahyu.

Baca juga: Ferdy Sambo Tiba di Pengadilan Sambil Nenteng Buku Hitam

Romer diminta mengamati pistol jenis HS itu. Setelah mengamati secara dekat, Romer pun mengonfirmasi pistol berjenis tersebut.

"Iya Yang Mulia," tutur Romer.

Merespons pernyataan itu, kuasa hukum Ferdy Sambo turut mempertanyakan pengetahuan Romer terkait pistol HS kliennya yang jatuh saat hendak ke rumah dinas.

"Dari mana saudara bisa memastikan bahwa senjata itu HS sedangkan yang tadi saudara diperlihatkan majelis ketua majelis saudara tidak tahu," tanya kuasa hukum Sambo.

"Saya nggak tahu, Pak, karena saya nggak tahu nomornya, Pak. Tetapi kalau senjata yang jatuh, saya bisa bedakan mana HS mana bukan," terang Romer.

Atas dasar itu, kuasa hukum Sambo meminta kepada majelis hakim untuk diperlihatkan rekaman CCTV yang menjadi barang bukti guna mengonfirmasi kebenaran penyataan Romer.

"Ini sangat penting buat kita dari mohon nanti kami akan membawa CCTV yang nanti diperlihatkan Yang Mulia, jadi pada saat penyidikan itu kita minta dilakukan untuk dikonfirmasi apa yang disampaikan oleh saudara Romer ini," tutur kuasa hukum Sambo.

"Baik nanti JPU akan menghadirkan bersama ahli, begitu ya," kata Wahyu menjawab permohonan kuasa hukum Sambo.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
Oditur Militer Minta...
Oditur Militer Minta Majelis Hakim Tolak Pledoi Terdakwa Kasus Pembunuhan Kacab Bank
Ini Hal yang Memberatkan...
Ini Hal yang Memberatkan dan Meringankan 3 Anggota Kopassus Terdakwa Pembunuhan Kacab Bank
3 Anggota Kopassus Dituntut...
3 Anggota Kopassus Dituntut 4 hingga 12 Tahun Penjara di Kasus Pembunuhan Kacab Bank
Ferdy Sambo Kuliah S2...
Ferdy Sambo Kuliah S2 di Lapas Cibinong, Ini Penjelasan Ditjen Pemasyarakatan
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Hasil Autopsi Ungkap...
Hasil Autopsi Ungkap Balita di Bekasi Tewas dengan 32 Tusukan
Sadis! Perempuan Dibunuh...
Sadis! Perempuan Dibunuh dan Dibakar Mantan Pacar, Jasadnya Dibuang ke Sungai Enim
Rekomendasi
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
Dorong Bioenergi, PLN...
Dorong Bioenergi, PLN EPI Siap Serap 10 Juta Ton Biomassa di 2030
Aturan Baru FIFA Makan...
Aturan Baru FIFA Makan Korban Pertama: Almiron Dikartu Merah Gara-Gara Tutup Mulut
Berita Terkini
Ketum PGRI Prihatin...
Ketum PGRI Prihatin Guru Terpecah dalam Kubu ASN, PPPK dan Honorer
Roy Suryo-Dokter Tifa...
Roy Suryo-Dokter Tifa Ditangkap, Pakar Hukum: Tak Ada Tekanan dari Kubu Jokowi
Ketika Kebaikan Menjadi...
Ketika Kebaikan Menjadi Strategi: Akhir Dominasi Reward dan Punishment?
4 Keputusan Munas Kader...
4 Keputusan Munas Kader Muda NU, Dukung Muktamar ke-35 di Lirboyo hingga Tolak Zonasi AHWA
Mantan Petinggi OJK...
Mantan Petinggi OJK Ditahan Bareskrim terkait Kasus Dana Syariah Indonesia
Boni Hargens Minta Hilangkan...
Boni Hargens Minta Hilangkan Prasangka Buruk terhadap Polri
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved