Ribuan Pegawai Walkot Jakbar Ikuti Rapid Test Massal yang Digelar BIN

Rabu, 08 Juli 2020 - 15:16 WIB
loading...
Ribuan Pegawai Walkot...
Staf Khusus Kepala BIN Mayjen TNI (Purn) Neno Hamriono memberikan sambutan sebelum pelaksanaan rapid dan swab tes untuk ASN di Walkot Jakbar. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Badan Intelijen Negara (BIN) terus berkomitmen membantu pemerintah dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid-19. Kali ini, BIN menggelar rapid test dan swab test massal di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

Kegiatan ini merupakan arahan langsung dari Kepala BIN Jenderal Pol (Purn) Budi Gunawan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Terlebih, kantor Wali Kota Jakarta Barat merupakan kantor pelayanan publik yang berinteraksi dengan masyarakat. BIN menyasar para pegawai di lingkungan Wali Kota Jakarta Barat. (Baca juga: Ada Karyawan Positif COVID-19, Kemendikbud Bantah Kantornya Lockdown)

Staf Khusus Kepala BIN Mayjen TNI (Purn) Neno Hamriono mengatakan, dalam rapid test ini, BIN menyasar para pegawai di lingkungan Wali Kota Jakarta Barat mulai dari Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pegawai lainnya. Diharapkan, lewat rapid test ini dapat membantu Pemerintah Kota Jakarta Barat dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19.

"Ini khusus ditujukan kepada ASN yang ada di lingkup Jakbar juga ada dari BPN, Kejari, dan instansi di lingkungan Wali Kota Jakbar," ucap Neno kepada wartawan di kantor Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (8/7/2020).

Neno mengatakan, angka kasus di DKI Jakarta masih cukup tinggi. Namun, dia yakin dengan gelaran rapid test masal ini dapat memudahkan pemerintah setempat melakukan tracking. Dia juga mengingatkan akan pentingnya protokol kesehatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemerintah Diminta Perhatikan...
Pemerintah Diminta Perhatikan Persoalan Impor Alat Rapid Test
Alat Swab Langka di...
Alat Swab Langka di Sejumlah Provinsi, Pemerintah Diminta Turun Tangan
Corona Melonjak, Kesadaran...
Corona Melonjak, Kesadaran Masyarakat Swab Test Dinilai Meningkat Drastis
Fatwa MUI: Tes Swab...
Fatwa MUI: Tes Swab Lewat Mulut atau Hidung Tak Batalkan Puasa
Bertemu Dirut Indofarma,...
Bertemu Dirut Indofarma, Bamsoet Dorong Perbanyak Fasilitas Swab Drive Thru
Dirut RS Ummi Diperiksa...
Dirut RS Ummi Diperiksa Penyidik di Rumah, Bareskrim: Kondisinya Sehat
Pemkot Jakbar Fasilitasi...
Pemkot Jakbar Fasilitasi Penyelesaian Sertifikat Warga City Park
Resmi Dibuka, Ini Formasi...
Resmi Dibuka, Ini Formasi Sekolah Kedinasan 2025
Herindra Disepakati...
Herindra Disepakati Jadi Kepala BIN, DPR Ingatkan soal Stabilitas Keamanan Negara
Rekomendasi
Inggris vs Argentina:...
Inggris vs Argentina: Rival Lama Berebut Final
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp20.000 per Gram, Cek Daftar Lengkapnya Hari Ini
Balague: Penampilan...
Balague: Penampilan Terbaik Spanyol yang Pernah Saya Lihat
Berita Terkini
Sidang Banding Nadiem...
Sidang Banding Nadiem Makarim Digelar 5 Agustus 2026
Menaker: Pemerintah...
Menaker: Pemerintah Komitmen Cegah PHK dengan Berbagai Program Nyata
Update! 36 Kapolda Se-Indonesia...
Update! 36 Kapolda Se-Indonesia usai Pelantikan oleh Kapolri Juli 2026, Ini Nama-namanya
Korban Penipuan Haji...
Korban Penipuan Haji Ilegal Capai 3.550 Orang, DPR Desak Kemenhaj Perkuat Pengawasan
Profil Irjen Totok Suharyanto,...
Profil Irjen Totok Suharyanto, Kakortastipidkor Polri yang Ungkap Megakorupsi Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah
Tantangan Tata Kelola...
Tantangan Tata Kelola Pemerintahan Daerah dan Ketahanan Nasional
Infografis
3 Pemicu Aksi Kerusuhan...
3 Pemicu Aksi Kerusuhan Massal yang Melanda Kota Paris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved