Ribuan Pegawai Walkot Jakbar Ikuti Rapid Test Massal yang Digelar BIN

Rabu, 08 Juli 2020 - 15:16 WIB
loading...
Ribuan Pegawai Walkot...
Staf Khusus Kepala BIN Mayjen TNI (Purn) Neno Hamriono memberikan sambutan sebelum pelaksanaan rapid dan swab tes untuk ASN di Walkot Jakbar. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Badan Intelijen Negara (BIN) terus berkomitmen membantu pemerintah dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid-19. Kali ini, BIN menggelar rapid test dan swab test massal di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

Kegiatan ini merupakan arahan langsung dari Kepala BIN Jenderal Pol (Purn) Budi Gunawan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Terlebih, kantor Wali Kota Jakarta Barat merupakan kantor pelayanan publik yang berinteraksi dengan masyarakat. BIN menyasar para pegawai di lingkungan Wali Kota Jakarta Barat. (Baca juga: Ada Karyawan Positif COVID-19, Kemendikbud Bantah Kantornya Lockdown)

Staf Khusus Kepala BIN Mayjen TNI (Purn) Neno Hamriono mengatakan, dalam rapid test ini, BIN menyasar para pegawai di lingkungan Wali Kota Jakarta Barat mulai dari Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pegawai lainnya. Diharapkan, lewat rapid test ini dapat membantu Pemerintah Kota Jakarta Barat dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19.

"Ini khusus ditujukan kepada ASN yang ada di lingkup Jakbar juga ada dari BPN, Kejari, dan instansi di lingkungan Wali Kota Jakbar," ucap Neno kepada wartawan di kantor Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (8/7/2020).

Neno mengatakan, angka kasus di DKI Jakarta masih cukup tinggi. Namun, dia yakin dengan gelaran rapid test masal ini dapat memudahkan pemerintah setempat melakukan tracking. Dia juga mengingatkan akan pentingnya protokol kesehatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemerintah Diminta Perhatikan...
Pemerintah Diminta Perhatikan Persoalan Impor Alat Rapid Test
Alat Swab Langka di...
Alat Swab Langka di Sejumlah Provinsi, Pemerintah Diminta Turun Tangan
Corona Melonjak, Kesadaran...
Corona Melonjak, Kesadaran Masyarakat Swab Test Dinilai Meningkat Drastis
Fatwa MUI: Tes Swab...
Fatwa MUI: Tes Swab Lewat Mulut atau Hidung Tak Batalkan Puasa
Bertemu Dirut Indofarma,...
Bertemu Dirut Indofarma, Bamsoet Dorong Perbanyak Fasilitas Swab Drive Thru
Dirut RS Ummi Diperiksa...
Dirut RS Ummi Diperiksa Penyidik di Rumah, Bareskrim: Kondisinya Sehat
Pemkot Jakbar Fasilitasi...
Pemkot Jakbar Fasilitasi Penyelesaian Sertifikat Warga City Park
Resmi Dibuka, Ini Formasi...
Resmi Dibuka, Ini Formasi Sekolah Kedinasan 2025
Herindra Disepakati...
Herindra Disepakati Jadi Kepala BIN, DPR Ingatkan soal Stabilitas Keamanan Negara
Rekomendasi
Kuasa Hukum Erin Wartia...
Kuasa Hukum Erin Wartia Kritik Komisi III DPR: Jangan Hanya Dengar Satu Pihak
Bos NATO: Ukraina Menang...
Bos NATO: Ukraina Menang Perang, Rusia Semakin Putus Asa!
Mengenal Lipstick Effect,...
Mengenal Lipstick Effect, Alasan Mal dan Coffee Shop Tetap Ramai di Tengah Krisis Ekonomi
Berita Terkini
Sony Sanjaya Tulis Pesan...
Sony Sanjaya Tulis Pesan untuk Kepala BGN Nanik S Deyang Sebelum Ditahan, Apa Isinya?
KPK Segel Rumah Wamen...
KPK Segel Rumah Wamen Imipas Silmy Karim
Dadan Hindayana Cs Tersangka...
Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi, Politikus PDIP Sebut Bolak-balik Singgung Kelemahan Tata Kelola MBG
Wamen Imipas Silmy Karim...
Wamen Imipas Silmy Karim Tersangka Kasus Pemerasan Ratusan Miliar
Silmy Karim dan 7 Orang...
Silmy Karim dan 7 Orang Ditetapkan Tersangka Kasus Pengurusan Dokumen Keimigrasian
Silmy Karim Ditahan...
Silmy Karim Ditahan KPK, Jabatan Wamen Imipas Segera Dicopot?
Infografis
Object 279, Tank Berbobot...
Object 279, Tank Berbobot 60 Ton yang Gagal Diproduksi Massal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved