Bahaso Tampilkan MetaHuman Avatar Menkominfo saat Opening DTE G20 di Bali

Selasa, 15 November 2022 - 06:41 WIB
loading...
Bahaso Tampilkan MetaHuman...
Menkominfo Johnny G Plate membuka Digital Transformation Expo (DTE) saat perhelatan KTT G20 di Bali Nusa Dua Convention Center. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Pembukaan Digital Transformation Expo (DTE) dalam perhelatan KTT G20 di Bali Nusa Dua Convention Center menarik perhatian banyak orang. Hal itu lantaran tampilnya metaverse berupa MetaHuman Avatar Menkominfo Johnny G Plate saat menyampaikan sambutan dan menandai pembukaan resmi DTE.

MetaHuman ini memandu Menkominfo saat menjelaskan bahwa DTE yang diprakarsai Presidensi G20 Indonesia merupakan kesempatan emas bagi Indonesia untuk berbagi cerita kepada dunia tentang berbagai potensi bangsa dan percepatan kemajuan digital di berbagai sektor, dan juga akan menjadi rangkaian kegiatan terakhir Kelompok Kerja Ekonomi Digital atau Digital Economy Working Group (DEWG).

Kehadiran MetaHuman ini ternyata dikerjakan oleh anak bangsa yang tergabung dalam Bahaso, startup education technology (edtech) Indonesia, yang lahir sejak 2015, dan saat ini sedang bersiap berinovasi ke web3. MetaHuman ini menjadi menarik karena biasanya masih dikerjasamakan di luar negeri, tapi oleh Bahaso kini dikerjakan 100% di dalam negeri oleh anak-anak bangsa Indonesia sendiri.

Baca juga: Jokowi Gelar Pertemuan Bilateral dengan Joe Biden

CEO PT Bahaso Intermedia Cakrawala Allana Abdullah membenarkan MetaHuman ini merupakan buatan Bahaso yang selama ini banyak bekerja sama dengan Kemenkominfo. “Terima kasih kalau Avatar ini mendapat atensi dari para undangan. Kita memang diundang untuk ikut kegiatan DTE-G20, dan sekaligus membuktikan kita memiliki keahlian Metaverse. Terima kasih kepada Kemenkominfo yang selama ini mendukung karya anak-anak bangsa,” ucapnya, dikutip Selasa (15/11/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gibran Sikapi Konflik...
Gibran Sikapi Konflik Gaza hingga Sudan di KTT G20: Dunia Tidak Boleh Menormalisasi Penderitaan
Wapres Gibran Pamer...
Wapres Gibran Pamer Program MBG di KTT G20
Seskab Teddy Ungkap...
Seskab Teddy Ungkap Alasan Presiden Prabowo Tak Hadiri KTT G20 di Afsel
Peringatan Sumpah Pemuda:...
Peringatan Sumpah Pemuda: Jaga Kedaulatan Bangsa di Era Algoritma dan Metaverse
Prabowo Pastikan Bakal...
Prabowo Pastikan Bakal Hadiri KTT G20 di Johannesburg usai Bertemu Presiden Afsel
Kejari Jakpus Dalami...
Kejari Jakpus Dalami 3 Eks Menkominfo Mulai Rudiantara hingga Budi Arie terkait Dugaan Korupsi PDNS
Indonesia Pamer QRIS...
Indonesia Pamer QRIS di KTT G20, Bisa Dipakai di ASEAN, Jepang hingga Korsel
Budi Arie Setiadi di...
Budi Arie Setiadi di Pusaran Judi Online
Boikot Pertemuan G20...
Boikot Pertemuan G20 Mencuat di Tengah Perseteruan AS dan Afsel
Rekomendasi
APBN Semester I 2026...
APBN Semester I 2026 Defisit Rp196,5 Triliun, Purbaya: Kinerja Fiskal Tetap Kuat
Saat Banyak Orang Bermigrasi...
Saat Banyak Orang Bermigrasi ke Berlin, tapi 288.000 Warga Jermah Justru Pilih Tinggalkan Negaranya
Profil Jesslyn Wijaya...
Profil Jesslyn Wijaya Lay, Atlet Golf Putri yang Diduga Diculik di Mangga Besar
Berita Terkini
Alasan KPK Kembalikan...
Alasan KPK Kembalikan Mobil Noel Ebenezer
Bos Blueray John Field...
Bos Blueray John Field Yakin Uang Suap Tersalurkan ke Dirjen Bea Cukai, Uangnya Tidak Pernah Kembali
Dasco Sebut RUU Perampasan...
Dasco Sebut RUU Perampasan Aset dan RUU Ketenagakerjaan Tetap Dibahas pada Masa Reses
Apakah Pengadilan Tengah...
Apakah Pengadilan Tengah Mengadili Metode Berpikir dr Tifa dan Roy Suryo?
KPK Panggil Bupati Penajam...
KPK Panggil Bupati Penajam Paser Utara terkait Kasus Gratifikasi di Kukar
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Ditahan Kejagung, Pimpinan DPR Singgung Asas Kesetaraan
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved