Ketua DPW Sumut Bersyukur Elektabilitas Perindo 5,1 Persen: Jangan Lengah!

Rabu, 28 September 2022 - 03:41 WIB
loading...
Ketua DPW Sumut Bersyukur...
Ketua DPW Partai Perindo Sumut Rudi Zulham Hasibuan meminta seluruh kader untuk tidak lengah atas naiknya elektabilitas partai. Foto/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Hasil survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) menunjukkan elektabilitas Partai Persatuan Indonesia (Perindo) berada di angka 5,1 persen. Hasil ini menempatkan Perindo melampaui dua partai parlemen, yakni PPP dan PAN.

Ketua DPW Partai Perindo Sumatera Utara, Rudi Zulham Hasibuan sangat mensyukuri dengan perolehan elektabilitas partai besutan Hary Tanoesoedibjo ini. Ia pun tak menyangka elektabilitas Partai Perindo melewati batas maksimal pada survei yang dilakukan sebelum Pemilu 2019 lalu.

Ia menyebutkan, pada Pemilu sebelumnya, perolehan maksimal elektabilitas Partai Perindo paling tinggi berada di angka 4,7 persen. "(elektabilitas) Partai Perindo berada di 5,1 persen ini tentu berita yang sangat menggembirakan dan surprise juga," kata Rudi dihubungi Selasa (27/9/2022).

Baca juga: Survei CSIS: Elektabilitas Perindo Tembus 5,1%

Ia menyebutkan, positifnya elektabilitas Perindo dalam beberapa hasil survei juga tak lepas dari keseriusan Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo. Dengan segala keseriusannya terkait persatuan dan kesejahteraan masyarakat yang menjadi tujuan partai yang menyebabkan beberapa tokoh nasioan seperti Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi dan Mahyudin bergabung dengan Perindo.

"Sehingga masyarakat juga melihat bahwa Partai Perindo bukan sekadar ikut (Pemilu) tapi memang serius untuk membangun partai menjadi salah satu pilihan bagi masyarakat Indonesia apalagi tujuannya untuk mewujudkan Indonesia sejahtera," ujarnya.

Terkait hasil survei, Rudi mengingatkan kepada seluruh kader Perindo untuk tidak berpuas diri dan terlena dengan hasil tersebut. Ia menyebutkan, hasil survei hanya merupakan gambaran perolehan suara pada masa survei dilakukan dan masih fluktuatif. "Hasil survei bukan merupakan sebuah kepastian, ini hanya sebuah gambaran," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Minta Masukan RUU Pemilu,...
Minta Masukan RUU Pemilu, DPR Bakal Kunjungi Parpol Parlemen dan Nonparlemen
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Rekomendasi
Mungkinkah Turki Serius...
Mungkinkah Turki Serius Hidupkan Kembali Kekuasaan Kekaisaran Ottoman untuk Membebaskan Yerusalem?
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
GoPro Sekarat: Dari...
GoPro Sekarat: Dari Bintang Wall Street Rp198 Triliun Jadi Saham Receh
Berita Terkini
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
Ajukan JC di Kasus Korupsi...
Ajukan JC di Kasus Korupsi MBG, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Sebut 26 Nama di BAP
Infografis
Jadwal Pembelian Token...
Jadwal Pembelian Token Listrik PLN Diskon 50 Persen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved