HT Harap Semua Kader Berpartisipasi dalam Akademi Perindo

Selasa, 27 September 2022 - 17:20 WIB
loading...
HT Harap Semua Kader...
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo secara resmi melaunching Akademi Perindo, Selasa (27/9/2022). HT berharap semua kader untuk berpartisipasi dalam pendidikan politik tersebut. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo secara resmi melaunching Akademi Perindo , Selasa (27/9/2022). Akademi Perindo merupakan sekolah partai untuk kader belajar tentang bagaimana berpolitik yang benar.

Dengan adanya Akademi Perindo, HT berharap semua kader untuk berpartisipasi dalam pendidikan politik tersebut. Ia menyebutkan dengan keikutsertaan kader dalam program tersebut akan menambah wawasan mereka dalam berpolitik. Baca juga: Akademi Perindo Resmi Dilaunching, HT Ingin Ciptakan Kader yang Paham Berpolitik

"Saya harapkan nanti semua kader dari pada partai mengikuti program ini," ujar HT kepada wartawan di MNC Conference Hall, Jakarta, Selasa (27/9/2022).

Dalam pelaksanaannya, HT menyatakan akan turun langsung dalam program tersebut. Bahkan, HT menegaskan akan ikut belajar bagaimana berpolitik yang benar sebagaimana yang disediakan dalam program tersebut.

"Saya juga pasti akan ikut di (materi) yang saya tidak mengerti, yang mungkin saya paham saya akan bantu ikut memberikan materi untuk pengajaran," tuturnya.

HT melanjutkan dirinya meminta kepada pengurus Akademi Perindo untuk memberikan sertifikat kepada kader yang sudah mengikuti Akademi Perindo.

"Jadi ada kebanggaan juga bagi mereka kalau dapat sertifikat," ucapnya.

Sebagaimana diketahui, dalam kesempatan tersebut juga melantik pengurus Akademi Perindo, yakni Direktur Eksekutif, Dr. Heri Budianto, M.Si; Wakil Direktur Eksekutif I, Arief Budiman; dan Wakil Direktur Eksekutif II, Nanang Firdaus Masduki. Baca juga: Hary Tanoesoedibjo Dorong Pemilu 2024 Diadakan Secara Fair dan Bersih

"Logika saya supaya menjangkau nasional harus ada offline dan online, kalau tergantung offline saja tidak keburu kita, karena kita ingin mendidik yang banyak jumlahnya, jadi bukan hanya kualitas tapi juga jumlah harus besar," ucap HT.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Perludem Usulkan MMP,...
Perludem Usulkan MMP, Partai Perindo Sebut Jadi Alternatif Solutif Reformasi Pemilu
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
Partai Perindo Hadiri...
Partai Perindo Hadiri Milad PBB, Dukung Konsolidasi Politik untuk Stabilitas Nasional
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
Gencar Konsolidasi,...
Gencar Konsolidasi, Marselinus Minta Kader Perindo Palu Aktif Dampingi UMKM dan Peternak
Rekomendasi
Siapa Khalil al-Hayya?...
Siapa Khalil al-Hayya? Pemimpin Baru Hamas yang Dikenal sebagai Tangan Kanan Iran di Gaza
Purbaya Bebaskan Bea...
Purbaya Bebaskan Bea Masuk Impor LPG dan Komponen Pesawat Udara
Tak Selalu Aman, Sendok...
Tak Selalu Aman, Sendok Kayu Juga Bisa Jadi Sarang Bakteri dan Jamur
Berita Terkini
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru Dugaan TPPU 74 Kg Emas dan Uang di Rumah Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Bos FBI Temui Prabowo,...
Bos FBI Temui Prabowo, Artefak Papua yang Diselundupkan ke AS Kembali ke Indonesia
Pengamat Soroti Rumor...
Pengamat Soroti Rumor Privat di Kasus Febrie: Jangan Geser Fokus dari Substansi Hukum
Hangat dan Haru, Prabowo...
Hangat dan Haru, Prabowo Jamu Perwira TNI-Polri dan Orang Tua di Istana Usai Praspa 2026
Hari Anak Nasional ke-42,...
Hari Anak Nasional ke-42, saatnya Negara Membangun Prasyarat Perlindungan Anak
Febrie Adriansyah Mangkir...
Febrie Adriansyah Mangkir dari Pemeriksaan Kejagung, Dipanggil Ulang Besok
Infografis
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved