Malam Penganugerahan KDI 2022, Mendes PDTT Doakan Almarhum Azyumardi Azra

Kamis, 22 September 2022 - 21:31 WIB
loading...
Malam Penganugerahan...
Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar mengenang sosok Prof Azyumardi Azra yang wafat beberapa hari lalu. Dia juga mendoakan almarhum Azyumardi. Foto/Dok MPI
A A A
JAKARTA - Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar mengenang sosok Prof Azyumardi Azra yang wafat beberapa hari lalu. Dia juga mendoakan almarhum Azyumardi.

Menurut Halim, sosok Prof Azra yang merupakan ketua Dewan Pers saling berkaitan dengan event yang tengah digelar oleh MNC Portal Indonesia. Sehingga, kata Halim, tidak afdal rasanya bila tidak mendoakan Prof Azra.

"Saya ingin mengajak kepada kita semua untuk bersama-sama mendoakan ketua Dewan Pers, yang baru saja meninggalkan kita, Prof Azra, yang tentu ini tidak lepas dari tugas-tugas para pegiat pers di Indonesia, termasuk MNC Portal," ujar Halim saat memberikan sambutan pada Malam Penganugerahan Kepala Daerah Inovatif 2022 di Semarang, Jawa Tengah, Kamis (22/9/2022).

Halim menambahkan, lumrah baginya sebagai salah satu anggota Nahdlatul Ulama (NU) turut mengenang dan mendoakan orang yang berjasa bagi negara.

"Beginilah orang NU, kalau megang mik terus ada yang meninggal, apalagi itu tokoh, ya itu pekerjaannya kirim doa, itu kelebihannya orang NU," ucap Halim.

Menurut Halim, sosok Azyumardi Azra di Indonesia lekat kaitannya dengan pluralisme. Sehingga, kata Halim, jasanya cukup besar bagi Tanah Air.



"Beliau adalah tokoh nasional, prof, tokoh kita semua yang punya jasa cukup besar dalam membangun pluralisme Islam, pluralisme Indonesia," terangnya.

MNC Portal Indonesia (MPI) memiliki komitmen untuk mengambil bagian dalam mencetak para pemimpin bangsa yang melakukan inovasi dan telah memberikan dampak signifikan dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat.

MPI menginisiasi program Kepala Daerah Inovatif (KDI) untuk memberikan ruang bagi kepala daerah menuju kemajuan nasional. Penghargaan KDI 2022 dengan tema ‘Inovasi Untuk Akselerasi Kemajuan Daerah Menyongsong Era Society 5.0' merupakan gelaran ke-9 sejak 2014. KDI 2022 dilaksanakan di Semarang, Jawa Tengah.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Akuntabilitas...
Perkuat Akuntabilitas Keuangan Daerah, BSKDN Libatkan Akademisi dalam Validasi IPKD
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Mendagri Berikan Penghargaan...
Mendagri Berikan Penghargaan Satyalancana kepada 7 Tokoh Atas Inovasi Sektor Maritim
11 Kepala Daerah Terjaring...
11 Kepala Daerah Terjaring OTT KPK, Wamendagri: Ini Alarm Keras Ya!
Kemendagri Dorong Pemda...
Kemendagri Dorong Pemda Lebih Inovatif Tangani Inflasi, Kemiskinan, dan Pengangguran
Gus Muhaimin Minta Kepala...
Gus Muhaimin Minta Kepala Daerah PKB Harus Layak Difotokopi
Kemendagri Percepat...
Kemendagri Percepat Penegasan Batas Desa di Tiga Kabupaten di Sultra
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
BSKDN Apresiasi Keberlanjutan...
BSKDN Apresiasi Keberlanjutan Inovasi Kota Mojokerto
Rekomendasi
Trump Ancam Tak Tolong...
Trump Ancam Tak Tolong Negara-negara NATO karena Tolak Bantu AS Melawan Iran
Widyawati Pantau Tio...
Widyawati Pantau Tio Pakusadewo dari Grup WA, Bersyukur Kondisinya Kini Membaik
Tuduh AS Biang Kisruh,...
Tuduh AS Biang Kisruh, Kim Jong-un: Korut Akan Jalankan Posisinya sebagai Negara Nuklir
Berita Terkini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dikabulkan Penangguhan Penahannya, Kubu Jokowi Buka Suara
Penahanan Roy Suryo...
Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangguhkan Kejaksaan, Kapolri: Kewajiban Kami Telah Selesai
37 Organisasi Tolak...
37 Organisasi Tolak Desakan MUI Agar Pelaku dan Pengkampanye LGBT Dipidana
Kasus Tudingan Ijazah...
Kasus Tudingan Ijazah Segera Disidang, Pengacara Pastikan Jokowi Hadir
Qodari: Haji 2026 Lancar,...
Qodari: Haji 2026 Lancar, Masa Tunggu Dipangkas dan Layanan Ditingkatkan
KPK Perpanjang Penahanan...
KPK Perpanjang Penahanan Eks Wamen Imipas Silmy Karim Cs selama 40 Hari
Infografis
10 Fakta Greenland,...
10 Fakta Greenland, Dulunya Hijau hingga Matahari Tengah Malam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved