Bangun Islamic Center, Tokoh NU Puji Keberpihakan Erick Thohir pada Umat

Rabu, 14 September 2022 - 18:49 WIB
loading...
Bangun Islamic Center,...
Tokoh-tokoh Nadhlatul Ulama (NU) memuji keberpihakan dan perhatian Menteri BUMN Erick Thohir kepada peradaban umat Islam. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Tokoh-tokoh Nadhlatul Ulama (NU) memuji keberpihakan dan perhatian Menteri BUMN Erick Thohir kepada peradaban umat Islam. Eks Presiden Inter Milan itu dinilai banyak berperan untuk pertumbuhan umat muslim dengan memberikan beragam fasilitas.

Terbaru, Erick Thohir membantu pembangunan Islamic Center di Belanda. Pembangunan yang rencananya direalisasikan di kawasan Masjid Al Hikmah, Kota Den Haag itu bertujuan untuk memfasilitasi para diaspora Indonesia yang tinggal di Negeri Kincir Angin tersebut. Baca juga: Ada 4,5 Juta TKI Ilegal, Erick Thohir: Mereka Jual Sapi dan Sawah

Ketua Pengurus Pusat (PP) GP Ansor, Faisal Saimima tak sungkan untuk memberi sanjungan atas kepedulian Erick Thohir dalam membantu pembangunan Islamic Center di Belanda. Menurutnya hal tersebut merupakan perwujudan kepedulian Erick Thohir terhadap umat muslim.

“Pembangunan Islamic Center di kawasan Masjid Al Hikmah, Kota Den Haag, Belanda adalah komitmen keumatan Pak Erick Thohir dalam mensyiarkan Islam di dunia internasional,” ujar Saimima.

Senada dengan Saimima, Tokoh NU sekaligus Waketum PBNU Nusron Wahid juga menyampaikan apresiasinya kepada Erick Thohir. Baginya, Anggota Kehormatan Banser itu adalah sosok pemimpin yang memiliki komitmen untuk kemajuan umat.

Nusron mengatakan pembangunan Islamic Center itu akan sangat bermanfaat bagi umat muslim yang ada di Belanda. Ia berharap pembangunan Islamic Center ini mampu menumbuhkan aktivitas dan ekonomi umat muslim Indonesia yang ada di Belanda. Baca juga: Sahabat Gus Dur dan Para Kiai Percayakan Erick Thohir Bawa Indonesia Lebih Maju

"Ini membuktikan bahwa Pak Erick Thohir merupakan pemimpin yang mempunyai jiwa komitmen keumatan yang kuat. Ke manapun bertugas dan kunjungan kerja selalu memikirkan umat," pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: Raih Kepuasan Tinggi, Erick Thohir Masuk Menteri Kinerja Terbaik
Erick Thohir Minta Maaf...
Erick Thohir Minta Maaf ke Prabowo usai Timnas Gagal Lolos Piala Dunia 2026
Komisi X DPR Minta Menpora...
Komisi X DPR Minta Menpora Bangun Budaya Pemuda Indonesia yang Suportif
Erick Thohir Rangkap...
Erick Thohir Rangkap Jabatan Menpora dan Ketum PSSI, DPR: Tak Ada Statuta Perintahkan Harus Mundur
Jadi Menpora, Kekayaan...
Jadi Menpora, Kekayaan Erick Thohir Capai Rp2,4 Triliun
Ditinggal Erick Thohir,...
Ditinggal Erick Thohir, Posisi Menteri BUMN Kosong
Menlu Sugiono Terpilih...
Menlu Sugiono Terpilih sebagai Ketum PB IPSI, Menpora Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
Menpora Erick Thohir...
Menpora Erick Thohir Dorong Peran Perempuan dan Pemimpin Muda di Kemenpora
Menpora Erick Lantik...
Menpora Erick Lantik Pejabat Tinggi Kemenpora, Rotasi Jabatan Bentuk Komitmen Transformasi
Rekomendasi
Stop Pakai Sarung Tangan...
Stop Pakai Sarung Tangan Plastik Saat Makan, Ini Bahayanya bagi Kesehatan!
10 Negara Produsen Pertanian...
10 Negara Produsen Pertanian Terbesar di Dunia, Indonesia Urutan Berapa?
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
Berita Terkini
Berkas Sudah P21, Pakar:...
Berkas Sudah P21, Pakar: Tinggal Tunggu Penyidik Serahkan Roy Suryo dkk ke JPU
Cerita Prabowo tentang...
Cerita Prabowo tentang 2 Angka Keberuntungan di Hidupnya: 8 dan 13 Selalu Muncul
Pesantren dan AI, Cucun...
Pesantren dan AI, Cucun Tekankan Pentingnya Etika serta Nilai Keagamaan dalam Teknologi
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Pengamat: Seskab Teddy...
Pengamat: Seskab Teddy Punya Kapasitas untuk Dipercaya Presiden Prabowo
Seleksi Hakim Agung...
Seleksi Hakim Agung 2026 Berlanjut, 36 Kandidat Jalani Penelusuran Rekam Jejak
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved