Jokowi Marahi Menteri, Amien Rais: Saya Terbit Kasihan, Terbit Ketawa Juga...

Kamis, 02 Juli 2020 - 08:51 WIB
loading...
Jokowi Marahi Menteri,...
Mantan Ketua MPR M Amien Rais. Foto/Dok SINDO
A A A
JAKARTA - Video Presiden Joko Widodo memarahi menterinya pada 18 Juni 2020 yang kemudian dipublikasikan 10 hari kemudian memancing komentar mantan Ketua MPR RI M Amien Rais . Dalam video yang diunggah di akun Instagram @amienraisofficial, Amien mengaku kasihan.

"Saya terbit kasihan, terbit ketawa juga, kemudian seperti menepuk air di dulang tepercik muka sendiri. Jadi ini menteri-menterinya dipilih dengan tim, sudah matang, kemudian diumumkam sampai sekarang bekerja. Sejak semula saya agak khawatir bahwa hampir sepertiga menteri itu, saya kira nggak ada sifat kerakyatan," jelas Amien.

Mantan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) itu lalu mencontohkan seorang CEO transportasi online yang tiba-tiba dipercaya Jokowi mengurusi kementerian besar, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Kemudian, Amien Rais juga menyoroti latar belakang Erick Thohir yang dipercaya mengurusi Kementerian BUMN. "Ada lagi superminister, merasa tahu semuanya , memborong, ini tidak sehat," katanya. (Baca juga: Video Jokowi 10 Hari Lalu Baru Dipublikasi, Ini Alasan Istana ).

Diketahui, Istana pada 28 Juni mempublikasikan rekaman video Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat membuka Sidang Kabinet Paripurna pada tanggal 18 Juni 2020. Dalam video berdurasi kurang lebih 10 menit itu, Presiden Jokowi dengan nada tinggi memperingatkan anak buahnya. Bahkan, dia menyatakan, bisa saja melakukan pembubaran lembaga hingga melakukan reshuffle. "Sudah kepikiran ke mana-mana saya," katanya dalam video tersebut.

Bahkan, Jokowi menyebut tak ada progres signifikan dalam penanganan Covid-19. Hal ini bisa dilihat dari realisasi anggaran Kementerian Kesehatan yang masih 1,53%. Lalu penyaluran Bansos yang belum 100%. "Saya harus ngomong apa adanya nggak ada progres yang signifikan. Engga ada," ujarnya. (Baca juga: Jokowi Semprot Para Menteri, PKS: Rakyat Sudah Alami Krisis Covid-19 ).
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Tegaskan Jokowi...
Roy Suryo Tegaskan Jokowi Harus Hadir di Pengadilan: Nggak Boleh Mengakali dengan Zoom
Jokowi Respons Penangguhan...
Jokowi Respons Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Tifa: Itu Kewenangan Kejaksaan
Kasus Tudingan Ijazah...
Kasus Tudingan Ijazah Segera Disidang, Pengacara Pastikan Jokowi Hadir
Sidang Kasus Tudingan...
Sidang Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi Digelar di PN Jakarta Timur
Jokowi Minta PSI Dukung...
Jokowi Minta PSI Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, AHY: Pemilu 2029 Masih Lama
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Sultan Brunei Reshuffle...
Sultan Brunei Reshuffle Kabinet Besar-besaran, Pangeran 'Instagrammer' Jadi Menlu
Jokowi Buka Suara! Soal...
Jokowi Buka Suara! Soal Kasus Laptop Nadiem: Semua Kebijakan dari Presiden
Rekomendasi
AS dan Israel Jadi Sumber...
AS dan Israel Jadi Sumber Kerusakan, Iran Serukan Tatanan Baru Negara Islam
Seluruh WNI di Venezuela...
Seluruh WNI di Venezuela Aman, Gedung KBRI di Caracas Tidak Rusak
IMX 2026: Setelah Jepang,...
IMX 2026: Setelah Jepang, Kini Bersiap Pecahkan Rekor di ICE BSD
Berita Terkini
5 Pangdam Lulusan Akmil...
5 Pangdam Lulusan Akmil 1997 Teman Satu Angkatan Danpaspampres Mayjen Edwin Adrian Sumantha
Ketua BEM FH UBK Akui...
Ketua BEM FH UBK Akui Terima Rp20 Juta, DPR: Polri Harus Investigasi
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Jalani Sidang Pembacaan Dakwaan Hari Ini
Program Binawan Eropa...
Program Binawan Eropa Antarkan 36 Perawat Indonesia Berkarier di Eropa
Roy Suryo Tegaskan Jokowi...
Roy Suryo Tegaskan Jokowi Harus Hadir di Pengadilan: Nggak Boleh Mengakali dengan Zoom
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Tak Lagi Memadai
Infografis
Pete Hegseth, Menteri...
Pete Hegseth, Menteri Perang AS yang Dikenal Rasis, Radikal, dan Pemabuk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved