Mahfud MD Yakin Abdullah Azwar Anas Mampu Hadapi Tantangan

Kamis, 08 September 2022 - 00:37 WIB
loading...
Mahfud MD Yakin Abdullah...
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Abdullah Azwar Anas dan Menko Polhukam Mahfud MD. Foto: Humas Kemenpan RB
A A A
JAKARTA - Pelaksana tugas Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Mahfud MD melakukan serah terima jabatan (sertijab) Menpan RB kepada Abdullah Azwar Anas . Mahfud MD pun meyakini Abdullah Azwar Anas bisa menghadapi berbagai tantangan sebagai Menpan RB.

"Saya baru saja menyerahkan tugas dan tanggung jawab sebagai Menteri PAN-RB kepada Pak Abdullah Azwar Anas yang sudah dipilih oleh Presiden. Menurut saya sangat tepat karena beliau ini muda, energik, kreatif, dan inovatif," ujar Mahfud MD usai sertijab di Kantor Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (7/9/2022).

Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan ini juga menyampaikan dukungannya pada Azwar Anas. Azwar Anas dinilai sosok yang tepat untuk memimpin beragam pembenahan di bidang pelayanan publik, SDM aparatur, dan akuntabilitas pemerintah yang dinilai sangat penting.





"Tiga soko guru ini harus simultan dan banyak tantangan. Menurut saya, Pak Abdullah sudah punya pengalaman dan kemampuan, pengalamannya sudah banyak, jadi bupati, anggota DPR dahulu bersama saya, sudah seperti adik sehingga sehingga punya modal untuk menjawab berbagai tantangan," tuturnya.

Mahfud MD menilai sosok Abdullah Azwar Anas sebagai sosok yang baik. Dia juga menyampaikan selamat bertugas dan mengemban amanah untuk menyukseskan reformasi birokrasi menuju Indonesia Maju kepada Abdullah Azwar Anas. Bersama jajaran Kemenpan RB membangun pelayanan publik prima serta ASN BerAKHLAK atau berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif yang bangga melayani bangsa.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mahfud MD Ungkap Rakyat...
Mahfud MD Ungkap Rakyat Dukung Kejagung Bongkar Mafia Peradilan
Ini Kata 6 Tokoh atas...
Ini Kata 6 Tokoh atas Polemik Ijazah Jokowi
Mahfud MD Apresiasi...
Mahfud MD Apresiasi Peran Presiden Prabowo Dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Pagar Laut Tangerang...
Kasus Pagar Laut Tangerang Tak Jelas, Mahfud MD Dorong Kejagung Ambil Alih dari Polisi
Mahfud MD Soroti Kasus...
Mahfud MD Soroti Kasus Suap Hakim soal Vonis Korporasi CPO: Gila Ini Sangat Berbahaya, Sangat Jorok!
Respons Mahfud MD soal...
Respons Mahfud MD soal Isu Ijazah Palsu Jokowi, Jadi Presidennya Tetap Sah
Sertijab 3 Jabatan Strategis...
Sertijab 3 Jabatan Strategis di TNI AU, Nomor 1 Alumni AAU 1994
Pimpin Sertijab, Komjen...
Pimpin Sertijab, Komjen Pol Fadil Imran Harap Polairud Semakin Tangguh Hadapi Ancaman Laut dan Udara
Menpan-RB Minta PPK...
Menpan-RB Minta PPK Beri Sanksi ASN Bolos Kerja usai Libur Lebaran
Rekomendasi
5 Fakta Fahda binti...
5 Fakta Fahda binti Falah, Istri Raja Salman dan Ibu dari Putra Mahkota Arab Saudi
4 Film Inspiratif yang...
4 Film Inspiratif yang Wajib Ditonton untuk Memperingati Hari Kartini
Meluruskan Persepsi...
Meluruskan Persepsi dan Menguak Rahasia MSG Melalui Demo Masak
Berita Terkini
Rasamala Aritonang Irit...
Rasamala Aritonang Irit Bicara usai Diperiksa KPK sebagai Saksi SYL
29 menit yang lalu
Ketua Umum PBNU: Paus...
Ketua Umum PBNU: Paus Fransiskus Pengasuh dan Pembela Kemanusiaan
2 jam yang lalu
Billy Mambrasar Tepis...
Billy Mambrasar Tepis Isu Soal Akses Khusus Program MBG
3 jam yang lalu
Prof Niam Berharap Semangat...
Prof Ni'am Berharap Semangat Perdamaian yang Disuarakan Paus Fransiskus Terus Dilanjutkan
3 jam yang lalu
Prabowo Berduka atas...
Prabowo Berduka atas Wafatnya Paus Fransiskus: Pesanmu Jaga Bhinneka Tunggal Ika Membekas di Hati
4 jam yang lalu
Pengacara Hedon, Rakyat...
Pengacara Hedon, Rakyat Tekor Rp60 Miliar untuk Menyapu Rp17,7 Triliun
4 jam yang lalu
Infografis
Jerman Persiapkan Anak-anak...
Jerman Persiapkan Anak-anak Hadapi Krisis Perang Dunia III
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved