Partai Perindo Ajak Para Pedagang Manfaatkan Teknologi QRIS MotionPay

Sabtu, 27 Agustus 2022 - 15:17 WIB
loading...
Partai Perindo Ajak...
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo bersama jajaran secara simbolis menyerahkan gerobak dan modal usaha bagi pedagang secara cuma-cuma. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) membagikan gerobak dan modal usaha bagi pedagang secara cuma-cuma. Kali ini, bantuan tersebut dibagikan kepada Karniyatun (52) pedagang sate ayam, Rasbi (70) pedagang nasi goreng, Miskino (46) pedagang mie ayam, Hariri (48) pedagang bakso, dan Mila (46) penjual gorengan.

Bertempat di Kantor DPP Partai Perindo, Jakarta, Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo bersama jajaran secara simbolis menyerahkan gerobak dan modal usaha tersebut. Baca juga: Ketum Partai Perindo Serahkan Gerobak dan Modal Usaha kepada Lima Pedagang

"Hari ini ada penyerahan gerobak dengan berbagai jenis makanan dan ada lima pedagang. Saya canangkan bahwa program-program ini akan lebih intensif dan lebih masif," ujar Hary di Jakarta, Sabtu (27/8/2022).



Pada kesempatan itu, Hary Tanoesoedibjo turut mengajak para pedagang untuk menggunakan teknologi Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) dalam aplikasi MotionPay. Metode pembayaran digital itu lantas di tempel di lima gerobak Partai Perindo.

"Tentunya kita juga perlu mengedukasi mereka bahwa bagaimana dengan pemanfaatan digital. Supaya tentunya kita semua lebih efektif, produktif, dan juga menghindari risiko uang hilang," kata dia.

Hal ini senada dengan pernyataan Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo, TGB Muhammad Zainul Majdi yang mengatakan digitalisasi menjadi satu dari lima hal yang disampaikan Presiden Jokowi dalam pidato 16 Agustus 2022 lalu. Dimana Presiden Jokowi menargetkan 30 juta UMKM masuk ke digital pada 2024.

"Di sini konkret juga jadi di gerobak Perindo itu ada QRIS, yang pembayaran langsung masuk ke rekening mereka (pedagang). Jadi menurut saya satu ikhtiar yang komplet dan nyata dari Perindo mudah-mudahan bisa menghadirkan kesejahteraan," tuturnya.

Sementara itu, salah satu penerima gerobak, Mila (46) mengucapkan terima kasih kepada Partai Perindo yang telah memberikan bantuan gerobak dan dana usaha untuk berjualan di wilayah Cileungsi. Baca juga: Soal Pembullyan Anak Sambo, Perindo: Stop Tindakan Perundungan

"Semoga Partai Perindo maju terus dan sukses. Terima kasih Partai Perindo," tutupnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Sri Gusni: Pergantian...
Sri Gusni: Pergantian Pimpinan BGN Harus Jadi Momentum Pembenahan Menyeluruh Program MBG
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Rekomendasi
Militerisasi Jepang...
Militerisasi Jepang dan Bahaya Radiasi Radio Aktif
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Berita Terkini
Walhi Minta Pembahasan...
Walhi Minta Pembahasan Revisi UU HAM Ditunda
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Denny JA Sebut Algoritma...
Denny JA Sebut Algoritma Lahirkan Kelas Baru Pekerja Digital yang Rentan
Infografis
Para Miliarder Teknologi...
Para Miliarder Teknologi Hamburkan Triliunan Rupiah untuk Riset Kehidupan Abadi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved