Mobil Edukasi ‘Wujudkan Indonesia Bebas Dengue’ Hadir di Cirebon

Jum'at, 29 Juli 2022 - 11:51 WIB
loading...
Mobil Edukasi ‘Wujudkan...
Mobil Edukasi ‘Wujudkan Indonesia Bebas Dengue’ resmi dilepas oleh Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono, Direktur Promosi Kesehatan Masyarakat dan Pemberdayaan Masyaraka Imran Agus dll
A A A
CIREBON - Mobil Edukasi ‘Wujudkan Indonesia Bebas Dengue’ resmi dilepas oleh Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono, Direktur Promosi Kesehatan Masyarakat dan Pemberdayaan Masyaraka Imran Agus, Ketua Dewan Pembina Yayasan Enesis Indonesia serta Ryan Tirta Yudhistir, pada Selasa awal Juli lalu.

Destinasi pertama dari Mobil Edukasi Enesis ini adalah Kota Cirebon, Jawa Barat. Seperti diketahui kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Cirebon hingga 23 Juni mencapai 1099 orang. Sub Koordinator Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular (P2PM) Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cirebon Luqman Denianto mengatakan, penyebab lonjakan kasus DBD adalah minimnya kesadaran masyarakat menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS).

Mobil Edukasi Enesis menyosialisasikan penerapan PHBS dan pencegahan DBD di sejumlah titik, seperti di SDN 1 Kramat dan SDN Kartini 1, Pasar Kanoman, RSUD Gunung Jati dan Asia Toserba.

Sosialisasi yang dilakukan Mobil Edukasi Enesis ini mendapatkan apresiasi dari Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistika Kota Cirebon Ma'ruf Nuryasa yang hadir mewakili Wali Kota Cirebon di SDN Kartini 1,2,4 dan 5 pada Selasa (26/7/2022).

“Jawa Barat masih berada dalam 10 provinsi tertinggi untuk DBD, kami apresiasi langkah dari Enesis ini, harapannya dengan edukasi ini makin banyak yang tahu bagaimana mencegah DBD,” ujar Ma’ruf.

Harapan yang sama diucapkan oleh Supriadi, Kepala Sekolah SDN Kartini. Menurutnya edukasi penerapan hidup bersih dan sehat serta pencegahan demam berdarah ini memberi banyak manfaat bagi anak didik, guru serta warga sekolah lainnya.
Mobil Edukasi ‘Wujudkan Indonesia Bebas Dengue’ Hadir di Cirebon

Heri Sutarno selaku Regional Sales Manager Enesis Jawa Barat menyatakan, Kota Cirebon jadi kota pertama untuk kegiatan edukasi penerapan PHBS serta pencegahan Dengue melalui PSN 3M Plus.

“Kami melihat antuasiasme anak-anak luar biasa menyambutnya apalagi saat tadi kegiatan uji ampuh nyamuk dengan Soffell, anak-anak berebut ingin mencoba,” ujarnya.
Mobil Edukasi ‘Wujudkan Indonesia Bebas Dengue’ Hadir di Cirebon
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kesaksian Sekolah: Chromebook...
Kesaksian Sekolah: Chromebook Tidak Sesuai untuk Sekolah Dasar
Hasan Nasbi soal Putusan...
Hasan Nasbi soal Putusan MK Gratiskan SD dan SMP: Nanti Kita Minta Petunjuk Presiden
MK Putuskan SD-SMP Negeri...
MK Putuskan SD-SMP Negeri dan Swasta Gratis, Ini Respons DPR dan Kemendikdasmen
Gelar Mukernas ke-10,...
Gelar Mukernas ke-10, PD PGMI Siap Cetak Guru Kelas MI-SD Berkompeten
Anak-anak SD Rebutan...
Anak-anak SD Rebutan Minta Tanda Tangan Prabowo saat Kunjungi Warga Terdampak Erupsi Semeru
Polisi Didesak Usut...
Polisi Didesak Usut Tuntas Kasus Anak SD Meninggal Akibat Perundungan di Tasikmalaya
Rangkaian Kegiatan MPLS...
Rangkaian Kegiatan MPLS SD 2026, Salam Sapa hingga Operasi Semut
Aturan Seragam Sekolah...
Aturan Seragam Sekolah SD, SMP, SMA 2026, Orang Tua Wajib Tahu Sebelum Membeli
Presiden Prabowo Berikan...
Presiden Prabowo Berikan Bantuan Alat Drumben untuk SDN Tegalega Sukabumi
Rekomendasi
Microdrama Lagi Viral,...
Microdrama Lagi Viral, Judul You Light Up My World Wajib Ditonton di V+Short
DSC Transformasi Jadi...
DSC Transformasi Jadi Ekosistem Wirausaha, Siapkan Hibah Rp2,5 Miliar
Kisah Maroko di Piala...
Kisah Maroko di Piala Dunia 2026: Cuma 7 Pemain Kelahiran Tanah Asal, Mayoritas dari Eropa
Berita Terkini
Viral Surat Edaran Peningkatan...
Viral Surat Edaran Peningkatan Kewaspadaan, Ini Penjelasan Kejagung
Dilaporkan Roy Suryo...
Dilaporkan Roy Suryo ke Polisi, Lechumanan: Saya Kepengin Cepat Diperiksa
Prabowo Kembali Ingatkan...
Prabowo Kembali Ingatkan untuk Hentikan Korupsi, Penyelundupan, Narkoba, hingga Judi
Maruf Cahyono Gunakan...
Maruf Cahyono Gunakan Uang Gratifikasi untuk Renovasi Rumah dan Biayai Resepsi Pernikahan Anak
Yusril Minta Perpres...
Yusril Minta Perpres Pertahanan Negara Dipahami Utuh: Tidak Secara Khusus Berbicara mengenai LBGTQ
Menhut Siapkan Generasi...
Menhut Siapkan Generasi Baru Pemimpin Kehutanan melalui Penguatan SDM
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved