MNC Group Beri Bantuan kepada Rombongan Perawat yang Akan ke Arab Saudi

Kamis, 30 Juni 2022 - 15:02 WIB
loading...
MNC Group Beri Bantuan...
MNC Group melalui MNC Leasing dan MNC Banking melakukan pembiayaan terhadap rombongan perawat dan bidan dari Jawa Timur untuk bekerja pada Rumah Sakit Pemerintah di Arab Saudi, Kamis (30/6/2022). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - MNC Group melalui MNC Leasing dan MNC Banking melakukan pembiayaan terhadap rombongan perawat dan bidan dari Jawa Timur untuk bekerja pada Rumah Sakit Pemerintah di Arab Saudi, Kamis (30/6/2022). MMR Bina Sehat Training Center, Jawa Timur Dr. Faida mengatakan, hal ini menjadi solusi dalam biaya training dan pemberangkatan dari rombongan tersebut.

"Ini menjadi solusi dengan bersinergi dengan MNC Group, mereka dapat berbagai solusi, yaitu biaya training dan pemberangkatannya di biayai melalui MNC Leasing," ujarnya kepada MPI, Kamis (30/6/2022).

Dia menjelaskan, hal ini juga menjadi kemudahan para tenaga medis tersebut dalam mengirim uang kepada keluarga di Indonesia melalui Motion Banking. "Untuk kemudahan mereka melakukan transaksi di luar negeri mengamankan pengiriman uang ke keluarga di Indonesia dan bayarkan cicilan mereka, di-support oleh MNC Bank khususnya digital bankingnya yaitu Motion Banking," tuturnya.

Baca juga: Kerja Sama MNC Life dan DokterHub Tak Hanya Berikan Layanan Kesehatan



Dr. Faida juga mengatakan, dengan adanya bantuan dari MNC Group, menjadi solusi yang tepat untuk menyelesaikan persoalan perjuangan perawat-perawat Indonesia dalam menempuh pasar internasional. "Saya berharap ini menjadikan semangat untuk perawat-perawat Jawa Timur yang selama ini masih ragu-ragu untuk bergabung dengan program persiapan perawat ke luar negeri, dengan adanya support pembiayaan ini membuat mereka lebih mantap bahwa ini adalah peluang bagi semua perawat di Indonesia tanpa terkecuali," tuturnya.

Ia juga berharap, dengan adanya sinergitas bersama dengan MNC, ini akan menjadi solusi tidak hanya perawat yang ada di Jawa Timur, melainkan untuk perawat se-Indonesia. "Ke depan masih ada lagi rombongan yang sudah lolos untuk di tempatkan di Kuwait, Uni Emirat Arab, Dubai, dan bahkan peluang peluang baru ke Jepang, Inggris sebagai perawat health care sangat terbuka. Oleh karenanya sinergitas dengan MNC ini akan menjadi solusi bukan hanya perawat Jawa timur tapi untuk perawat se Indonesia," pungkasnya.

Dalam kegiatan hari ini, semua perawat yang hadir sudah belajar mengenai cara penggunaan Motion Banking. Setelah itu, rombongan ini akan melakukan tanda tangan kontrak kerja sama dengan MNC Leasing.

"Hari ini sudah selesai belajar Motion Banking. Sudah punya aplikasinya semua, berlatih menggunakan, dan di finishing dengan tanda tangan kontrak MNC leasing," imbuhnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kepala BGN: Program...
Kepala BGN: Program MBG Akan Diberlakukan di Arab Saudi
Salurkan Puluhan Hewan...
Salurkan Puluhan Hewan Kurban, Angela Tanoesoedibjo Tekankan Keikhlasan dan Semangat Gotong Royong
3 WNI Ditangkap di Makkah,...
3 WNI Ditangkap di Makkah, Diduga Terlibat Penipuan-Penggelapan Layanan Haji
Ketika Fenomena Putusan...
Ketika Fenomena Putusan Janggal Terjadi pada MNC yang Hanya Agen dan Bukan Penerbit Deposito NCD
MNC Soal Putusan CMNP:...
MNC Soal Putusan CMNP: Banding, Bahkan Hingga PK akan Kami Tempuh!
Cek! Ini 6 Poin Penting...
Cek! Ini 6 Poin Penting Pernyataan MNC Group atas Putusan Gugatan CMNP
Nasabah MNC Bank Apresiasi...
Nasabah MNC Bank Apresiasi Program Tabungan Dahsyat Berhadiah
MNC Bank Serahkan Hadiah...
MNC Bank Serahkan Hadiah Tabungan Dahsyat Berhadiah ke Nasabah Jakarta, Depok, dan Bogor
Menang Undian Tabungan...
Menang Undian Tabungan Dahsyat MNC Bank, Nasabah Manfaatkan untuk Kuliah Anak
Rekomendasi
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
Diperiksa Terkait Kasus...
Diperiksa Terkait Kasus Hanania Group, Praz Teguh Akui Sudah Kembalikan Uang Saku
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
Berita Terkini
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
KPK: Bupati Muara Enim...
KPK: Bupati Muara Enim Suap ASN BPK demi Pertahankan Opini WTP
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Duit Rp200 Juta hingga...
Duit Rp200 Juta hingga Mobil Disita KPK dalam OTT BPK
ADIGSI dan Crest Kerja...
ADIGSI dan Crest Kerja Sama Pengembangan Keamanan Siber Nasional
Infografis
32 Negara yang Sudah...
32 Negara yang Sudah Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved