Anak Tukang Servis Jam Tangan Jadi Lulusan Terbaik AAL

Selasa, 28 Juni 2022 - 06:36 WIB
loading...
Anak Tukang Servis Jam...
Anak tukang servis jam tangan di Padang, Sumatera Barat, Sermatutar Suplai Rahil Rahma Vinia berhasil menjadi salah wisudawan terbaik Taruna Tingkat IV Angkatan ke-67 AAL. Foto/Tangkapan Layar YouTube AAL
A A A
JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono resmi menutup pendidikan dan mewisuda 107 Taruna Tingkat IV Angkatan ke-67 Akademi Angkatan Laut (AAL) di Gedung Mas Pardi, Kesatrian AAL, Bumimoro, Surabaya, Jumat (24/6/2022). Salah satu wisudawan terbaik adalah Sermatutar Suplai Rahil Rahma Vinia.

Menariknya Sermatutar Rahil Rahma Vinia merupakan anak dari keluarga kurang mampu. Ayahnya hanya bekerja sebagai tukang servis jam tangan di Padang, Sumatera Barat. Baca juga: KSAL Yudo ke Taruna-Taruni AAL: Kalian Harus Profesional dan Miliki Mental Baja

Namun, ekonomi keluarga yang sederhana tidak membuatnya patah arang. Bahkan, Sermatutar Rahil mampu membawa nama harum keluarga dengan menjadi lulusan terbaik dari Korps Suplai TNI AL.

Keserderhanaan yang terbangun di keluarga juga terbawa ketika Sermatutar Rahil menempuh pendidikan di AAL. Meskipun masih dalam masa pendidikan, namun Sermatutar Rahil masih bisa membantu orang tuanya dengan menyisihkan uang saku yang didapat selama pendidikan untuk kebutuhan adik-adiknya di rumah.

Sermatutar Rahil Rahma Vinia keluar menjadi wisudawan terbaik dan mendapatkan piagam penghargaan Adhi Prasta (Lulusan Terbaik Tiap Korps) bersama tiga taruna-taruni lainnya. Mereka adalah Korps Teknik diraih Sermatutar (T) Patih Riau Agung Purba, Korps Elektronika Sermatutar (E) Arum Safitri, Korps Marinir Sermatutar (M) Rizky Akbar Imanullah.

Sementara, Bintang Adhi Makayasa Taruna AAL Angkatan ke-67 kepada dianugerahkan kepada Sermatutar (P) Elang Tri Esthi Fitrananda sekaligus peraih penghargaan Adhi Prasta (Lulusan Terbaik) dari Korps Pelaut. Sedangkan peraih Penghargaan Adhi Pratama Karya (Penulis Skripsi Terbaik) diraih Sermatutar (E) Arum Safitri.

Sekadar informasi, 107 orang taruna taruni tingkat empat angkatan ke-67 yang di wisuda ini terdiri dari 39 orang Korps Pelaut dan 1 orang yang tengah menempuh pendidikan nasional defence academy di Jepang, 14 orang Korps Tekhnik, 14 orang Korps Elektronika, 15 orang Korps Suplai, dan 25 orang dari Korps Marinir.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Komisi I DPR Setujui...
Komisi I DPR Setujui Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi, Nurul Arifin: Perkuat Pertahanan dan Tingkatkan Daya Gentar
Daftar 25 Perwira TNI...
Daftar 25 Perwira TNI AL Pecah Bintang usai Upacara Kenaikan Pangkat Juli 2026
Daftar 31 Pati TNI AL...
Daftar 31 Pati TNI AL Naik Pangkat, Salah Satunya Laksma Khoirul Fu’ad yang Jabat Wadanpuspomal
Profil Kolonel Marinir...
Profil Kolonel Marinir Profs Dhegratmen Syah Akbara, Perwira Petarung yang Jabat Dandenjaka
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Pendaftaran Calon Bintara...
Pendaftaran Calon Bintara PK Pria TNI AL 2026 Kembali Dibuka, Lulusan SMA-D3 Bisa Daftar
Tak Kenal Menyerah,...
Tak Kenal Menyerah, Maryanti Jadi Lulusan Terbaik UNY 2026 Meski Kuliah Sambil Berwirausaha
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Rekomendasi
Tim Futsal MNC University...
Tim Futsal MNC University Borong Dua Gelar Juara dalam Dua Turnamen Bergengsi
Ini Alasan Vicky Prasetyo...
Ini Alasan Vicky Prasetyo Belum Temui Fangfang usai Melahirkan
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik di Spanyol, Negara yang Meraih Juara Piala Dunia 2026
Berita Terkini
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran...
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran Etik KPU Terkait Pencalonan Jokowi sebagai Kepala Daerah dan Presiden
Gelar Festival Literasi...
Gelar Festival Literasi Islam, Kemenag: Ada Wakaf Al Qur'an dan Cek Kesehatan Gratis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan Lu Punya Otak Gak? ke Wartawan
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
9 Anggota KPI Pusat...
9 Anggota KPI Pusat 2026-2029 Pilihan DPR RI, Ini Daftar Namanya
Tok! DPR Sahkan RUU...
Tok! DPR Sahkan RUU PFII Jadi Undang-Undang
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved