PKS Ingin Wujudkan Indonesia Jadi Negara Maritim

Minggu, 26 Juni 2022 - 21:52 WIB
loading...
PKS Ingin Wujudkan Indonesia...
Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Al Jufri bersama Wagub Jatim Emil Dardak dalam acara dalam acara Festival Laut yang diselenggarakan PKS di Pantai Kenjeran Surabaya, Minggu (26/6/2022). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ingin mengembalikan Indonesia menjadi negara maritim. Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Al Jufri meminta seluruh jajaran di PKS untuk mewujudkan cita-cita Indonesia menjadi negeri maritim tersebut.

Menurut Salim, dirinya yakin kita semua sepakat bahwa negara ini punya syarat-syarat yang kuat untuk menjadi negara maju karena kekayaan yang Allah SWT berikan kepada bangsa ini luar biasa. "Yang di dalam bumi, di dalam lautannya, semua syarat untuk menjadi negara maju ini cukup lengkap, negara yang sepanjang tahun ada matahari dan ada air," kata Salim dalam acara Festival Laut yang diselenggarakan PKS di Pantai Kenjeran Surabaya, Jawa Timur, Minggu (26/6/2022).

Kehadiran mantan Menteri Sosial RI dalam acara itu disambut meriah para nelayan. Salim menjelaskan, Festival Laut dalam rangka memperingati Hari Laut Sedunia sebagai momen mengembalikan Indonesia yang berjaya sebagai negara maritim.

"Jadi bangsa kita adalah bangsa maritim dan bahari terbesar di dunia oleh karena itu kita berharap kepada seluruh anak bangsa dan PKS hari ini menunjukkan kita siap untuk menjaga laut kita bersih lewat kita sehat dan mengatakan kepada dunia bahwa bangsa kita akan terus memperhatikan lautan akan selalu bersih dan sehat," tuturnya.

Baca juga: Salim Segaf PKS dan Ridwan Kamil Panen Bareng di Sawah

Salim pun meminta seluruh jajaran di PKS untuk mewujudkan cita-cita Indonesia menjadi negeri maritim. "Saya selaku Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera menginstruksikan kepada seluruh kader Partai Keadilan Sejahtera baik yang di DPR RI provinsi, kabupaten kota, dan yang menjabat sekian banyak jabatan eksekutif gubernur bupati wali kota saya instruksikan kepada mereka semua untuk sama-sama berusaha mewujudkan cita-cita bangsa ini menjadi negeri maritim, negara bahari, dan mewujudkan cita-cita para nelayan dan para pendiri bangsa," pungkas Salim.

Dalam kesempatan itu, Salim juga membagikan bantuan kepada para nelayan berupa jaring nelayan, freezer, dan alat presto serta menggelar festival bakar 1.000 ikan. Sementara itu, Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak berharap kedatangan Salim Segaf Al Jufri membawa semangat gotong royong dalam menyejahterakan kehidupan nelayan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sekjen PKS: Pemilih...
Sekjen PKS: Pemilih Muda Jadi Kunci, Kader Harus Siap Menangkan Pemilu 2029
Mantan Ketua KAMMI,...
Mantan Ketua KAMMI, BEM UI, hingga Korpus BEM SI Masuk Pengurus Gema Keadilan
Beda Jagoan Final Piala...
Beda Jagoan Final Piala Dunia dengan Gus Muhaimin, Bang Jamil: Persaudaraan Tetap Nomor Satu
PKS Ajak Gema Keadilan...
PKS Ajak Gema Keadilan Jadi Inkubator Pemimpin Muda
Presiden PKS soal Perpres...
Presiden PKS soal Perpres 111/2025: Langkah Tepat Pemerintah Jadikan Kampanye LGBTQ Ancaman Nonmiliter
Wali Kota Agustina Dorong...
Wali Kota Agustina Dorong Gerakan Nasional Penyelamatan Heritage Kota Maritim
Youth ESG Maritime 2026...
Youth ESG Maritime 2026 Dorong Generasi Muda Ciptakan Solusi Nyata bagi Krisis Lingkungan Laut
Pemkot Bontang Buka...
Pemkot Bontang Buka Karpet Merah Industri Pengalengan Ikan
Suhud Alynudin Ditetapkan...
Suhud Alynudin Ditetapkan Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta Gantikan Khoirudin
Rekomendasi
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved