Anwar Abbas Ajak Masyarakat Sukseskan Program Jokowi Sikat Mafia Tanah

Sabtu, 18 Juni 2022 - 11:57 WIB
loading...
Anwar Abbas Ajak Masyarakat...
Waketum MUI Anwar Abbas mengajak masyarakat membentuk posko-posko pengaduan perampasan tanah. Foto/mui.or.id
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Anwar Abbas menilai penunjukan Hadi Tjahjanto sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengindikasikan keseriusan Jokowi mengenai persoalan tanah. Perintah Jokowi jelas, yaitu untuk fokus mengurus dan menyelesaikan masalah sengketa tanah dan lahan yang sangat banyak terjadi.

Dengan latar belakang sebagai mantan Panglima TNI, Hadi diyakini menguasai medan, sehingga diyakni bisa melaksanakan tugasnya dan menyelesaikan persoalan perampasan dan perampokan tanah dengan baik dan cepat. Angin segar makin terasa, lanjut Anwar, setelah sebelumnya Menko Polhukam Mahfud MD akan membentuk tim lintas kementrian dan lembaga yang tugasnya adalah untuk menjaga agar hak yang menyangkut kepentingan rakyat dapat dijunjung tinggi.

Baca juga: Breaking News, Presiden Jokowi Reshuffle 2 Menteri

Meskipu begitu, Anwar Abbas mengaku pesimistis Hadi dan timnya mampu memenuhi harapan Presiden Jokowi. ”Saya memang agak pesimis karena si mafia dan atau si pemilik kapital tersebut tidak bekerja sendirian. Mereka melibatkan dan bekerjasama dengan pejabat, penguasa, serta para petinggi negeri,” ujar Anwar Abbas dalam pernyataan tertulis yang, Sabtu (18/6/2022).



Menurut dia, program pemberantasan mafia tanah Presiden Jokowi ini sukses, tidak ada jalan lain kecuali masyarakat harus terlibat mendukungnya. ”Tidak dapat tidak, rakyat harus bersatu untuk mendukung dan menyukseskan program yang sudah menjadi tekad dari presiden tersebut dengan membentuk dan membuka posko-psoko pengaduan serta dan memantau terus perkembangan penyelesaian kasusnya,” ujar Anwar.

Anwar Abbas mengatakan, ini penting agar mereka bisa diproses dan diseret ke pengadilan serta dijatuhi hukuman yang seadil-adilnya. ”Dan terpenting taah yang dirampok tersebut bisa dikembalikan kepada rakyat yang berhak memilikinya,” kata dia.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Malam Ini di INTERUPSI...
Malam Ini di INTERUPSI Prabowo: Saya Bukan Boneka Jokowi Bersama Anisha Dasuki dan Narasumber Kredibel, Live di iNews
Bareskrim Polri Turun...
Bareskrim Polri Turun ke Solo dan Yogyakarta, Penyelidikan Ijazah Jokowi Capai 90 Persen!
Sidang Gugatan Mobil...
Sidang Gugatan Mobil Esemka Jokowi Masuk Mediasi, Hakim Agus Darwanto Jadi Mediator
Polda Metro Periksa...
Polda Metro Periksa 4 Orang Saksi Kasus Tudingan Ijazah Jokowi
Demokrat Nilai Prabowo...
Demokrat Nilai Prabowo Tunjukkan Sikap Kemandirian sebagai Kepala Negara Bukan Presiden Boneka
Tak Hadiri Sidang Mediasi...
Tak Hadiri Sidang Mediasi Gugatan Ijazah di PN Solo, Ini Kata Jokowi
Polisi Segera Periksa...
Polisi Segera Periksa Saksi Kasus Roy Suryo soal Ijazah Jokowi
Mbah Tupon Berjuang...
Mbah Tupon Berjuang Lawan Mafia, Terancam Kehilangan Tanah Seluas 1.655 Meter
Riwayat Pendidikan Kaesang...
Riwayat Pendidikan Kaesang Pangarep, Putra Bungsu Jokowi yang Juga Ketua Umum PSI
Rekomendasi
Mentan Amran Targetkan...
Mentan Amran Targetkan Kaltara Panen Tiga Kali Setahun, Fokus Benahi Irigasi
Bea Cukai, Polri dan...
Bea Cukai, Polri dan BNN Gagalkan Penyelundupan Sabu di Batam Centre dan Hang Nadim
Isi Souvenir Pernikahan...
Isi Souvenir Pernikahan Luna Maya dan Maxime Bouttier Supermewah, Harganya Fantastis
Berita Terkini
PPATK Ungkap Pemain...
PPATK Ungkap Pemain Judi Online Mayoritas Berpenghasilan di Bawah Rp5 Juta
Hakim Mangapul Pemberi...
Hakim Mangapul Pemberi Vonis Bebas Ronnald Tannur Divonis 7 Tahun Penjara
Akselerasi Swasembada...
Akselerasi Swasembada Pangan, Kementan Dorong Perlindungan Varietas Tanaman
Prabowo Panggil Sejumlah...
Prabowo Panggil Sejumlah Menteri ke Istana, Bahas Koperasi Merah Putih
Ganjar Kembali Hadiri...
Ganjar Kembali Hadiri Sidang Hasto: Tetap Semangat, Tidak Kendor
Malam Ini di INTERUPSI...
Malam Ini di INTERUPSI Prabowo: Saya Bukan Boneka Jokowi Bersama Anisha Dasuki dan Narasumber Kredibel, Live di iNews
Infografis
5 Negara Penguasa Harta...
5 Negara Penguasa Harta Karun Logam Tanah Jarang di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved