Di Kejurnas KSAU Cup, TNI AL Berhasil Raih 9 Medali dan 5 Piala

Senin, 23 Mei 2022 - 02:52 WIB
loading...
Di Kejurnas KSAU Cup,...
Tim tembak TNI AL Jalesveva Jayamahe Shooting Club (JJSC) Mabesal berhasil menyabet sembilan medali dan lima piala dari 11 materi yang dipertandingan dalam ajang Kejuaran Nasional Menembak Piala KSAU Cup 2022. Foto/ist
A A A
JAKARTA - Tim tembak TNI AL Jalesveva Jayamahe Shooting Club (JJSC) Mabesal berhasil menyabet sembilan medali dan lima piala dari 11 materi yang dipertandingan dalam ajang Kejuaran Nasional Menembak Piala KSAU Cup 2022. Kegiatan ini digelar di Lapangan Tembak Wing 1 Kopasgat, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Minggu (22/5/2022).

Pada kejuaraan ini atlet JJSC, Kolonel Laut (P) Risahdi berhasil merebut juara pertama di kelas Executive Pamen TNI/Polri 20m dan kelas Presisi Pamen TNI/Polri 25m. Sedangkan Kolonel Laut (T) Jati Laksono harus puas di posisi ketiga pada kelas Presisi Pamen TNI/Polri 25m.

Sementara itu, di kelas Presisi Beregu 25m Open Putra, Tim JJSC yang terdiri dari Kolonel Laut (P) Risahdi, Pelda TTG Alidin, dan Sertu TTU Totok berada di peringkat ketiga. Untuk kelas Eksekutif TNI/Polri 20m Perorangan Putri Serda Mus/W Nesya Safira harus puas berada di posisi ketiga.

Baca juga: TNI AU Punya 3 Srikandi Penerbang Baru, Ditempatkan di Skuadron Berbeda



Namun dia berhasil menyabet posisi kedua di kelas Presisi 25m Perorangan Putri, dan posisi ketiga diraih Peltu TTU/W Ayu dari Koarmada I. Sedangkan di kelas Eksekutif TNI/Polri 20m dan Presisi 25m Beregu Putri TNI/Polri Tim JJSC yang diawaki Peltu Pdk/W Lina Tri, Sertu TTU /W Itsury Rindy, dan Serda Mus/w Nesya Safira berhasil merebut juara kedua.

Dispenal menuturkan, prestasi yang diraih merupakan bukti keberhasilan sistem pembinaan personel dan latihan yang dilaksanakan. "Prestasi ini merupakan salah satu wujud nyata dari Program Prioritas KSAL Laksamana TNI Yudo Margono dalam memajukan olahraga yaitu dengan pembangunan SDM unggul. Salah satunya adalah mencetak atlet-atlet handal TNI AL yang berprestasi dalam kejuaraan di tingkat nasional maupun internasional," tulis Dispenal dalam keterangannya.

Sebagaimana diketahui, kegiatan ini berlangsung sejak 19 Mei 2022 hingga 22 Mei 2022. Sekitar 800 petembak yang berasal dari berbagai klub menembak seluruh Indonesia.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Sertijab, Kolonel Laut...
Sertijab, Kolonel Laut (PM) Khoirul Fuad Resmi Jabat Wadan Puspomal
KRI Canopus-936, Kapal...
KRI Canopus-936, Kapal Survei Canggih TNI AL yang Bisa Deteksi Ranjau Laut dan Jalur Kapal Selam
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
Iran Beri Sinyal Kemampuan...
Iran Beri Sinyal Kemampuan Angkatan Laut Baru: Kapal-kapal Perang AS akan Terbakar
Rekomendasi
Perkuat Ketahanan Energi,...
Perkuat Ketahanan Energi, Pertamina Patra Niaga Jaga Akses hingga Wilayah 3T
Kawasaki Bikin Skutik?...
Kawasaki Bikin Skutik? Tiga Kejutan dari Booth PRJ 2026
Trauma Jadi Korban KDRT,...
Trauma Jadi Korban KDRT, Tami Tinggalkan Rumah dan Cari Tempat Tinggal Baru
Berita Terkini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Polda Metro Jaya: Berkas Perkara Lengkap
Usai Ditangkap, Roy...
Usai Ditangkap, Roy Suryo dan Dokter Tifa Bakal Dibawa ke RS Polri
KPK Kembali Periksa...
KPK Kembali Periksa Silmy Karim, Bukti-bukti Dugaan Pemerasan dan Gratifikasi Didalami
Sikapi Putusan PN Jakpus,...
Sikapi Putusan PN Jakpus, Kuasa Hukum PPP Maluku Akan Tempuh Kasasi
Penangkapan dr Tifa...
Penangkapan dr Tifa dan Ujian Negara Hukum di Tengah Polemik Ijazah Jokowi
Protes Penangkapan Roy...
Protes Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Ahmad Khozinudin Bandingkan Silfester Matutina yang Tak Kunjung Dieksekusi
Infografis
TNI AL Menempati Peringkat...
TNI AL Menempati Peringkat Terbaik Keempat di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved