Cerita Pemudik Terjebak Macet Parah di Jalur Gentong, 1 Jam Kendaraan Hanya Bergerak 4 Km

Jum'at, 06 Mei 2022 - 04:25 WIB
loading...
Cerita Pemudik Terjebak...
Jalan Lingkar Gentong Tasikmalaya, Jawa Barat menjadi ajang uji nyali bagi pemudik yang memilih jalur selatan untuk menuju kampung halaman atau kembali ke Bandung atau Jakarta. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Jalan Lingkar Gentong Tasikmalaya, Jawa Barat menjadi ajang uji nyali bagi pemudik yang memilih jalur selatan untuk menuju kampung halaman atau kembali ke Bandung atau Jakarta. Mereka harus siap menghadapi kemungkinan kemacetan di jalur neraka ini.

Kemacetan di Jalan Lingkar Gentong saat arus mudik dan arus balik Lebaran bisa dikatakan horor. Sebab, kemacetan bisa menyebabkan antrean kendaraan di jalur utama Jakarta/Bandung-Tasikmalaya atau sebaliknya itu hingga puluhan kilometer. Akibatnya, perjalanan para pemudik menjadi tiga kali lebih lama dari hari-hari biasa.

Seperti yang dialami salah satu pemudik, Sudrajat. Akibat kemacetan yang luar biasa, ia harus menghabiskan waktu sekitar 8 jam untuk bisa melewati Jalur Lingkar Gentong saat mudik pada H+2 Lebaran.



"Saya jam 03.00 subuh sudah berada di Limbangan (Kabupaten Garut), baru sampai Ciawi (Kabupaten Tasikmalaya) jam 11 siang. Tujuan Kota Tasikmalaya, ini pun masih terjebak macet," kata Sudrajat kepada MNC Portal Indonesia, Kamis (5/5/2022).

Untuk diketahui, jarak Limbangan ke Ciawi sekitar 34 kilometer. Jika waktu tempuh dari Limbangan ke Ciawi sekitar 8 jam, maka rata-rata dalam waktu satu jam kendaraan hanya bergerak 4 kilometer.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Sebut Masyarakat...
Kemenag Sebut Masyarakat Penerima Manfaat Masjid Ramah Pemudik Naik Signifikan
Arus Mudik dan Balik...
Arus Mudik dan Balik 2026 Lancar, Korlantas Polri Raih Presisi Award dari Lemkapi
Jalur Ketapang-Gilimanuk...
Jalur Ketapang-Gilimanuk Lumpuh, Legislator Kritik Tajam Manajemen Logistik Nasional
DPR Dorong Pemerintah...
DPR Dorong Pemerintah Bangun Akses Laut Baru Urai Kemacetan ke Bali
Kurang Saldo E-Toll...
Kurang Saldo E-Toll Bikin Macet Gerbang Tol, Teknologi MLFF Dinilai Bisa Jadi Solusi
Tinjau Arus Balik Lebaran...
Tinjau Arus Balik Lebaran 2026 di Pelabuhan Bakauheni, Kapolri Pastikan Pemudik Aman-Selamat sampai Tujuan
Macet Parah, Pengendara...
Macet Parah, Pengendara Diminta Hindari Exit Tol Sentul Selatan
Perbaikan Jalan Ambles...
Perbaikan Jalan Ambles di Lenteng Agung Bikin Macet, Kasudin SDA Jaksel Minta Maaf
Jalan Ambles Ditangani,...
Jalan Ambles Ditangani, Lalu Lintas Lenteng Agung Mulai Terurai
Rekomendasi
AS Berencana Bangun...
AS Berencana Bangun Persediaan Senjata Siap Tempur di Australia
Dituding Bergantung...
Dituding Bergantung pada Lesti Kejora, Rizky Billar Beberkan Rumah Cash dan Aset Miliknya
Bekasi Fajar Cetak Laba...
Bekasi Fajar Cetak Laba Rp30 Miliar, Targetkan Penjualan Lahan Rp600 Miliar
Berita Terkini
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
Soal Pengadaan 21 Ribu...
Soal Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik Era Dadan Hindayana, Begini Kata BGN
Dasco Ungkap Pimpinan...
Dasco Ungkap Pimpinan DPR akan Temui Mahasiswa Besok
Infografis
6 Fakta Macet Mengerikan...
6 Fakta Macet Mengerikan Hingga 17 Jam di Kawasan Puncak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved