Hargai Kontribusi, Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo: Dukung Posisi Strategis Perempuan di Organisasi

Selasa, 12 April 2022 - 08:25 WIB
loading...
Hargai Kontribusi, Wamenparekraf...
Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo mendukung posisi strategis perempuan di organisasi. Foto/MNC Media
A A A
JAKARTA - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo berpesan agar kontribusi perempuan dihargai dan tak dipandang sebelah mata, sehingga Angela mendorong dan mendukung perempuan menempati posisi strategis di organisasi.

Hal itu disampaikan Angela saat memberi sambutan kunci pada talkshow yang digelar Perhimpunan Pelajar Indonesia, dengan tajuk Srikandi Indonesia Bersuara: “The Importance of Women’s Role as The Strength of The Nations”, pada Minggu, 10 April 2022.

Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Dunia mengusung talk show --yang melibatkan peran perempuan Indonesia dan para pelajar Indonesia di luar negeri-- tersebut untuk bersama-sama berdiskusi dalam upaya memaknai emansipasi wanita masa kini.



Talk show ini menjadi salah satu upaya PPI Dunia agar perempuan Indonesia lebih berdaya dan sejahtera. Angela menilai, ini merupakan tema yang sangat menarik sekali untuk dibawakan dalam memperingati Hari Kartini 2022. Selain itu, karena peran perempuan yang senantiasa dan semakin krusial bagi pembangunan bangsa dan negara.

Baca juga: Hadir Bersama Luhut, Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Apresiasi UMKM 'Naik Kelas' dengan Berjualan di Lokasi Premium

"Peran perempuan menjadi sangatlah penting di masa pandemi Covid-19. Data dari UMKM Indonesia, sebelum pandemi, 60% dari UMKM dikelola oleh perempuan, dan data ini meningkat menjadi 64,5% di 2021. UMKM adalah tulang punggung ekonomi Indonesia. Lebih dari 99,9% dari total pelaku usaha adalah UMKM yang menyerap 97% dari total tenaga kerja nasional dan memberi kontribusi lebih dari 57% PDB Indonesia," kata Angela yang juga Wakil Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Bidang Ekonomi Digital & Kreatif ini.

Pada banyak kunjungan Angela ke daerah-daerah --saat mendorong Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI)-- terlihat sekali keterlibatan perempuan dalam ketahanan ekonomi. Mereka beradaptasi dengan teknologi dan menggunakan penjualan online sebagai solusi berjualan di masa pandemi. Namun, memang sangat disayangkan sekali peran perempuan masih sering dipandang sebelah mata.



"UN Women menemukan 75% perempuan merasa terganggu kesehatan mentalnya di masa-masa pandemi Covid-19 dan melihat kondisi ini, tentunya Kemenparekraf sebagai Kementerian, dengan sektor Parekraf yang didominasi oleh perempuan, kami berkomitmen untuk terus memberikan dukungan kepada perempuan dalam menjalankan usaha Parekraf dan bekerja di lingkungan, di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif," katanya.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Minta Pergub Poligami...
Minta Pergub Poligami Ditelaah Kembali, Menteri PPPA: Merugikan Perempuan
Di Konbes Fatayat NU,...
Di Konbes Fatayat NU, Wapres Gibran: Wanita Itu Tiang Negara
PKS Sasar Suara Perempuan...
PKS Sasar Suara Perempuan untuk Pilkada 2024
Generasi Muda Dinilai...
Generasi Muda Dinilai Perlu Tahu Perjuangan Perempuan dalam Sejarah Bangsa
Perlu Kolaboratif Aktif...
Perlu Kolaboratif Aktif Pihak Terkait untuk Mendukung Peran Perempuan
Semangat Kartini Tetap...
Semangat Kartini Tetap Relevan dengan Tafsir Kebangsaan dan Keagamaan Modern
Perludem: Banyak Parpol...
Perludem: Banyak Parpol Belum Penuhi Kuota 30% untuk Perempuan di Pemilu 2024
Siti Atikoh Sebut Perempuan...
Siti Atikoh Sebut Perempuan Indonesia Butuh Aksesibilitas Agar Bisa Maju
Hari Ibu Momentum Meningkatkan...
Hari Ibu Momentum Meningkatkan Partisipasi Perempuan di Kancah Politik
Rekomendasi
Sinopsis Sinetron Kasih...
Sinopsis Sinetron Kasih Jannah, Kamis 13 Maret 2025: Jannah Kabur dari Rumah
Bacaan Zikir Wanita...
Bacaan Zikir Wanita Haid di Bulan Ramadan
Pengumuman Kinerja APBN...
Pengumuman Kinerja APBN Molor, Sri Mulyani Ungkap Masalahnya
Berita Terkini
7 Fakta Penting Mutasi...
7 Fakta Penting Mutasi Polri Maret 2025, 10 Polwan Jadi Kapolres hingga 10 Kapolda Digeser
6 menit yang lalu
Eksepsi Ditolak, Tom...
Eksepsi Ditolak, Tom Lembong: Kami Hormati Putusan Majelis Hakim
16 menit yang lalu
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
1 jam yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
2 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Infografis
7 Masjid Tua di Jakarta...
7 Masjid Tua di Jakarta yang Ikonik dan Sarat Sejarah Islam
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved